Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Ростелеком" подключился к "Яндекс.Деньгам"

"Ростелеком" подключился к "Яндекс.Деньгам"

Интернет-магазины, благотворительные фонды и онлайн-сервисы, подключенные к "Яндекс.Деньгам", смогут принимать оплату от абонентов компании "Ростелеком". Деньги будут списываться со счетов мобильных телефонов, объявили в "Яндексе".

Платежи с сотового телефона – одна из возможностей платежного решения "Яндекс.Денег". Это решение позволяет принимать электронные деньги, банковские карты, наличные, а также платежи от абонентов сотовых операторов, таких как "Билайн", "Мегафон", "МТС" и "Теле2".

Мобильными абонентами "Ростелекома" на данный момент являются 14,8 млн человек. По мнению ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, в перспективе у оператора есть планы повысить свои продажи, что может хоть как-то сказаться на оборотах "Яндекса", но это очень далёкая перспектива. "А пока у "Ростелекома" нет сильной розницы, и "Яндекс.Деньги" не почувствует никаких изменений", – добавляет он.

Платежи с мобильного счета занимают первое место в категории мобильных операторских платежей, сообщают в "Яндексе". По данным J’son & Partners Consulting, с 2010 по 2013 гг. обороты в этом сегменте увеличивались в среднем на 43%. В 2013 г. оборот составил 13 млрд руб., а количество транзакций превысило 25 млн, что на 29% больше, чем годом ранее. Самыми популярными операциями являются пополнение счетов других телефонов, платежи за интернет, покупка дополнительных опций в социальных сетях и онлайн-играх, а также денежные переводы.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

есть ли на западе PayPal-лу альтернатива похожих на рунетовских платежек? 6

Александра Листерман: кто читает на английском, я рекомендую сайт: http://www.paypalsucks.com/. Большинство просто ноет и ничего не делает. Чего в суд-то не идут, дорого юристы у…
Россияне все чаще платят со смартфонов
Россияне все чаще платят со смартфонов

В 2013 году объем российского рынка мобильных платежей составил около 35 млрд рублей. По сравнению с предыдущим годом рост оборота составил 42%, или более 10…
Facebook запустит свою платежную систему
Facebook запустит свою платежную систему

Но смогут ли российские пользователи платить в интернет-магазинах через соцсеть? Мнения экспертов








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены