Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

комиссия с покупателей при переводе на счет ИП в Сбребанке



Ссылка на сообщение


Прошу подсказать:
У ИП открыт предпринимательский счет в банке (не в Сбербанке). Почти 100% платежей поступает на счет от розничных покупателей-физ.лиц через отделения СБ по всей стране. При этом СБ берет с покупателей 3% от суммы платежа. Если я открою предпринимательский счет ИП в СБ, повлияет ли это в меньшую сторону на комиссию с наших покупателей? Я даже слышала, что в таком случае комиссия не взимается вообще.
Т.е. когда СБ не просто оказывает услугу по переводу от физ.лица на счет ИП в др. банке, а насчет именно в самом СБ.
На сайте СБ такую инфо не нашла.

Заранее спасибо!



Ссылка на сообщение


Комиссию могут брать с Вас, нужно уточнять в том отделении сбербанка, в котором у Вас будет открыт р/с, но лично я никогда бы не стал клиентом РКО сбербанка. Да, распространенность этого банка абсолютно превышает все другие банки, однако количество очередей в отделениях так же превышает все другие банки.

Есть только 3 причины, по которым клиент пойдет в сбербанк для оплаты заказа:

1. Он является клиентом сбербанка и имеет карту, тогда он может и вовсе оплатить через сбербанк-онлайн, но если у него есть карта, то он может точно так же платить ею в сети интернет (есть исключения типа маестро)

2. Он просто любитель ходить в сбербанк

3. Он не знает, что можно оплатить в любом другом банке

Если у Вас только один способ оплаты - безнал на р/с, то все понятно. У меня количество платежей через сбербанк на р/с - не больше 5%.

И помните, что РКО в сбербанке платное, около 1000 руб в месяц.



Ссылка на сообщение


Практически с любым банком можно заключить договор на беспроцентное обслуживание клиентов физлиц. Комиссию за них будете вы платить. Но вот чтобы это по всей стране сделать, надо очень не хилые объемы наличности прогонять через банк, скажем не меньнее объемов коммунальных служб, а то и больше, чтобы была необходимость заморачиваться. Вряд ли у вас такие объемы.

И уж совсем маловероятно, что простое открытие счета ИП в СБ уменьшит или полностью уберет комиссию.

Клиенты знают, что будет комиссия, в т.ч. при оплате картой через сбербанк-онлайн. Хотите платить комиссию за клиента подключайте платежные системы, агрегаторов и т.п.



Ссылка на сообщение


Я не то чтобы хочу платить комиссию за покупателя (в таком случае я могла бы сразу делать ему скидку 3%), я именно где-то слышала, что при таком приеме денег в собственный Сбербанк СБ комиссию не берет вообще ни с кого - ни с покупателя, ни с ИП.
Наверное, то что я слышала, была чушь - вот я и хотела уточнить.

У меня покупатели из самых разных регионов (в последнее время из Белоруссии довольно много), не знаю, какие там есть банки кроме СБ, но подавляющее большинство покупателей идут в СБ. И др. банки могут брать за переводы не менее 3%, а больше (ВТБ, например).
Карточек почти ни у кого нет. Платежи с он-лайн разных банков приходят оч. редко.
Наложкой почти никогда не отправляем (товар громоздкий и дорогой).



Ссылка на сообщение


Вот есть файл с тарифами:

http://www.sberbank.ru/common/img/uploa ... 010414.pdf

В строке - зачисление средств на счет клиента - бесплатно.

Отсюда следует, что комиссию платит тот, кто осуществляет платеж. Если этот клиент сбербанка россии, то он платит комиссию исходя из своего тарифного плана.

Смотрим текущие тарифы: http://www.sberbank.ru/common/img/uploa ... 02-111.pdf

Переводы со счетов банковских карт: 2-3% (макс 2000 руб) через операциониста отделения, 1% (макс 1000 руб) через удаленные каналы связи.

Если клиент не является клиентом сбербанка и обращается с разовым платежом, то я полагаю тарифы следующие: http://www.sberbank.ru/common/img/uploa ... lzu_UL.pdf

Перевод платежей в пользу юридических лиц, в том числе неналоговых платежей в бюджет и государственные внебюджетные фонды 2-3%.

Конкретный размер тарифа устанавливается территориальным банком в региональном приложении. Территориальным банком за данную у
слугу может быть установлена минимальная плата с учетом
законодательства субъектов Российской Федерации и правовых актов органов местного самоуправления.

Для неналоговых платежей в бюджет и государственные внебюджетные фонды минимальная плата не должна превышать 30 руб.



Ссылка на сообщение


Да, спасибо, эти тарифы я изучила. Т.е. нигде не сказано, что есть разница, в СБ или не в СБ открыт счет получателя средств.
Прошу прощения, что морочила голову, сама не знаю, где я слышала про отсутствие комиссии с покупателя при условии, что счет получателя в СБ.






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:





2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены