подписка
Подписаться
18/06/2019

X5 Retail Group и "Юнитрейд" привезут покупки из-за рубежа

X5 Retail Group и "Юнитрейд" привезут покупки из-за рубежа

X5 Retail Group и таможенный брокер "Юнитрейд" займутся доставкой зарубежных покупок в Россию.

Как сообщает Retailer.ru, соответствующее соглашение подписали дочерняя структура ритейлера "X5 Омни" и "Юнитрейд". Компании собираются "под ключ" предоставлять логистические услуги зарубежным интернет-магазинам и маркетплейсам: от таможенной очистки товара до доставки конечным клиентам.

Как отметил директор по логистике и операциям "X5 Омни" Артём Холин, у "Юнитрейд" богатый опыт работы с китайскими компаниями и таможенной очисткой интернет-покупок. Компании планируют забирать покупки в Китае, привозить в Россию, проводить здесь таможенные процедуры и далее доставлять товары покупателям. Выдавать заказы планируется в магазинах сети Х5 через постаматы, пунктах выдачи заказов или на кассах.

Управляющий АО "Юнитрейд" Кирилл Дурнов отметил, что спрос на доставку товаров из Китая постоянно растет. По его словам, платформа "X5 Омни" позволяет довольно легко интегрироваться с ИТ-системами зарубежных продавцов, что поможет удовлетворить этот спрос.

На данный момент точки выдачи заказов запущены в 2500 тысячах магазинов сети Х5. Каждый день через них проходит 7 тысяч отправлений.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также