подписка
Подписаться
06/08/2020

Wildberries вложит 2,2 млрд рублей в строительство технопарка в Иванове

Wildberries вложит 2,2 млрд рублей в строительство технопарка в Иванове

Правительство Ивановской области выделило земельный участок в промышленной зоне под строительство технопарка Wildberries. Строительством будет заниматься дочерняя компания – "ВБ Иваново". Начало работ запланировано на четвертый квартал 2020 года.

О намерении создать в России сеть технопарков для предприятий легкой промышленности гендиректор Wildberries Татьяна Бакальчук заявила 3 июня на онлайн-совещании с президентом России Владимиром Путиным. В технопарках компании и самозанятые смогут заниматься производством, не отвлекаясь на поиск помещений, закупку оборудования или выход на интернет-площадки, добавила Бакальчук. Конечно, Wildberries поможет им с логистикой и сбытом.

Также Татьяна Бакальчук попросила у президента распространить на такие технопарки преференции, существующие для ТОСЭР и особых экономических зон. А это, в первую очередь, налоговые льготы и пониженные тарифы страховых взносов, которые обязательно привлекут туда предприятия.

Пилотный проект Wildberries запустит в Ивановской области. Что сейчас о нем известно?

  1. Приблизительная стоимость проекта –  2,2 млрд рублей.
  2. Для технопарка построят здание площадью 50 тыс. м².
  3. В здании разместятся предприятия, склады, офисы, шоу-румы со всей  необходимой инфраструктурой.
  4. Основная деятельность технопарка – текстильные и швейные производства малого и среднего бизнеса и крупных предприятий.
  5. Особое внимание компания направит на поддержку начинающих предпринимателей.
  6. Также компания будет заниматься инновационными и научными разработками и собирается привлекать для них инвестиции.
  7. Срок реализации проекта составит 14 месяцев.
  8. Будет создано около 600 новых рабочих мест.

Строительство технопарка включено в список инвестиционных проектов Ивановской области, поэтому Wildberries окажут меры господдержки. В частности, участок для строительства был выделен без конкурсных торгов.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
07/08/2020
Adidas в онлайне: трехкратный рост выручки, отказ от маркетплейсов и убытки в четверть миллиарда
Почти двукратный рост онлайн-продаж был обеспечен, в основном, в апреле и в мае, когда они утраивались каждый месяц. При этом после открытия магазинов компании падения интернет-продаж не произошло. ... Подробнее
06/08/2020
Экологически чистый "СберМаркет"
Курьеры сервиса доставки могут забрать у покупателей пакеты, в которых привезли заказ, а также любые другие, чтобы затем передать их компании-подрядчику через пункты, расположенные в магазинах Metro.... Подробнее
Федор А.
PR менеджер, B2B-услуги (Платежи и финансы, мини-компания)
19/06/2020
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент