подписка
Подписаться
03/09/2019

Wildberries в Беларуси запретили брать плату за самовывоз

Wildberries в Беларуси запретили брать плату за самовывоз

Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси запретило Wildberries в этой стране брать плату за доставку товаров до пункта самовывоза. 

Как сообщает издание Citydog, белорусских клиентов Wildberries возмутило введение платы в размере 7 белорусских рублей (более 220 рублей российских) за доставку заказов до пунктов самовывоза. При этом, на сайте компании было сказано, что доставка является бесплатной. 

3 6

Пользователи составили петицию и направили ее в МАРТ. В ответе Министерства сказано, что на данный момент проблема решена, а платная доставка была отменена. 

Ведомство направило ритейлеру рекомендации по соблюдению законодательства, а также запросило у компании документы, но ответа Wildberries пока не последовало, как не были учтены и рекомендации министерства.

Ранее один из крупнейших интернет-магазинов Беларуси – 21vek.by – также вводил плату за доставку до пунктов самовывоза, мотивируя это затратами на логистику, но позже отменил ее. В МАРТ отдельно пояснили, что все расходы на логистику в таких случаях (как и другие затраты на организацию торговли) должны учитываться в итоговой цене товара. В ведомстве уверены, что брать плату за услугу, которая фактически не оказывается покупателю, неправильно.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
03/09/2019
Британские онлайн-аптеки обвинили в торговле подделками
Британские онлайн-аптеки обвинили в торговле подделками... Подробнее
02/09/2019
Роботы соберут онлайн-заказы в Zalando (+видео)
Интернет-магазин начал использовать роботов на своем складе в Германии. Они работают все еще менее эффективно чем люди, но это поправимо... Подробнее
Дмитрий Ш.
Менеджер ВЭД https://www.trading-b2b.org/, B2B-услуги (среднего размера компания)
25/07/2019
Alibaba.com открылся для американских ритейлеров - обсуждение 3
Цитата:

продавцам из США нужно будет заплатить вступительный взнос в размере $2 тыс.
- странное, но вполне выполнимое условие. И радует, что российским компаниям "входного билета" нет :D
Еще
Форум Тенденции развития Международные тенденции