подписка
Подписаться
21/12/2020

Wildberries: ТОП-10 дорогих, но популярных в 2020г. новогодних подарков

Wildberries: ТОП-10 дорогих, но популярных в 2020г. новогодних подарков

По данным Wildberries, снижение социальной активности на фоне пандемии привело к тому, что дорогих подарков в этот Новый год россияне дарят меньше.

Однако речь не идет о тотальной экономии: подарки самым близким будут дорогостоящими. Причем покупает их онлайн не только молодежь, но и люди старше 55 лет – число таких пользователей на площадке постоянно растет.

В декабре на маркетплейсе отмечается повышенный интерес к товарам для удаленного формата работы, электронике, зимней одежде и мебели.

Само по себе число покупок начало расти уже в начале месяца: количество заказов в сутки достигло в среднем 1,5 млн, при том, что годом ранее этот показатель составлял около 700 тыс.

Всего на Wildberries было куплено в 2,5 раза больше товаров, чем в аналогичном периоде декабря 2019 года. Однако следует отметить, что первые три дня месяца пришлись на распродажу "Киберпонедельник".

Возможно, благодаря тому, что россияне сэкономили средства на поездках, посещениях общественных мероприятий и т.д., подарки самым близким в этом году выбирают подороже.

Средняя сумма покупки подарочных наборов косметики выросла на 23% год к году, а в штучном выражении продажи увеличились на 90%, наборов декоративной косметики — на 21% (рост продаж в штуках 232%), подарочных наборов сладостей — на 23%, их продалось на 198% больше, чем годом ранее.

Холодная зима сделала желанным подарком шубы – натуральные (+91%) и искусственные (+62%), головные уборы (+94%).

Чаще стали дарить ювелирные украшения (+80%) и практичные подарки, необходимые при удаленной работе: ноутбуки (+481%), холодильники (+146%), микроволновые печи (+94%), кофемашины (+62%), игровые консоли (+231%), планшеты (+148%) и смарт-часы (+183%).

В целом, ТОП-10 самых популярных новогодних подарков для взрослых, по данным продаж Wildberries в период c 1 по 17 декабря 2020 года, выглядит так:

  • Телевизор группы Smart TV с функцией голосового управления
  • Смартфон с объемом памяти 64Gb
  • Робот-пылесос
  • Шуба из натурального меха
  • Рожковая кофемашина с классическим капучинатором
  • Фитнес-браслет
  • Ювелирные серьги из золота с драгоценными камнями
  • Конструктор Lego с набором радиоуправляемых машин
  • Ноутбук с диагональю 15,6 дюймов
  • Компьютерное кресло

Но и о детях родители, бабушки и дедушки не забывают.

Продажи мягких игрушек и машинок увеличились в первой половине декабря на 120% в штуках, конструкторов — на 88%, железных дорог — на 81%, кукол – на 50%. Всего в указанный период было продано около 3 млн единиц игрушек, что в 2 раза больше, чем годом ранее. А самыми популярными подарками для малышей стали конструкторы (320 тыс. шт.), игровые наборы (около 220 тыс. шт.), куклы (около 180 тыс. штук).

Ну и отмечается, что самые дорогие подарки приобрели жители
– Махачкалы (ноутбук за 242 тыс. руб.);
– Среднеуральска (золотые серьги с бриллиантами за 180 тыс. руб.);
– Липецка (шуба за 162 тыс.).

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
21/12/2020
Инкубаторы, сепараторы, дробилки для винограда. Ozon нащупал растущую рыночную нишу
Маркетплейс назвал самые популярные товары для фермерства, которые покупают на площадке. Рекордными темпами растут продажи инвентаря для пчеловодства, птицеводства, самостоятельного производства молочных продуктов и вина... Подробнее
18/12/2020
Онлайн-экспорт из России к концу года "пробьет потолок" в миллиард долларов
При этом самой популярной платформой, приносящей российским ритейлерам и производителям заказы из-за рубежа, является eBay. Однако более половины заказов поступает через собственные сайты и приложения интернет-магазинов... Подробнее
Алексей А.
Владелец, Торговля (Детские товары, небольшая компания)
17/11/2020
Добровольно-принудительно: продавцы рассказывают о своем участии в акции на Wildberries - обсуждение 4
Перейти к исходному сообщению Проще просто не отгружать на ВБ, зачем это надо. Только высокомаржиналку отгружать с таким раскладом.
Дмитрий Б.  Дмитрий Б. ИП, Торговля (Онлайн-гипермаркет, мини-компания)

Согласен. Я готовлюсь к выгрузке на маркетплейсы и из 5000 позиций у нас туда идет сотня. Остальное - нафиг не надо. Свернуть
Проще просто не отгружать на ВБ, зачем это надо. Только высокомаржиналку отгружать с таким раскладом.  Дмитрий Б. Еще...

Популярные рубрики