подписка
Подписаться
11/02/2020

Wildberries проанализировал быстрые платежи

Wildberries проанализировал быстрые платежи

В сентябре прошлого года Wildberries подключил оплату покупок по QR-коду через Систему быстрых платежей. Совместно с банком Русский Стандарт крупнейший интернет-магазин страны представил первую статистику по быстрым платежам, учитывающую сентябрь-декабрь 2019.

  • Средний чек, оплаченный через СБП был такой же, как и при оплате картой;
  • В декабре, в высокий сезон, средний чек вырос почти в три раза к предыдущим месяцам.
  • Чаще всего по QR-коду оплачивали рюкзаки, куртки, платья, солнцезащитные очки и брюки.
  • В Топ-5 городов – лидеров по числу оплат через СБП вошли Московский регион (Москва и Московская область), Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Магадан и Новосибирск.

Ритейлер продолжит поощрять клиентов пользоваться Системой быстрых платежей. При оплате заказов по QR-коду покупатели получат дополнительные преимущества в рамках программы лояльности. Одно из них –  кэшбек на бонусный счет, который составит до 10% стоимости товара.

Wildberries стал первым в России интернет-магазином, который подключил новую технологию оплаты в сети пунктов самовывоза и масштабировал оплату по QR-коду через СБП на сайте. СБП была запущена  28 февраля 2019 года и позиционируется как дешевая альтернатива транзакциям через банковские карты.

По итогам 2019 года Wildberries увеличил оборот на 88% – до 223,5 млрд рублей.  Число заказов ритейлер нарастил вдвое – до 164 млн. Лучшим для компании оказался четвертый квартал, в котором выручка выросла почти в два раза – до 82,7 млрд рублей, – а количество заказов составило 750 тысяч.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
12/02/2020
Бесконтактные платежи увеличивают средний чек
Исследование Яндекс.Кассы показало, что бесконтактные платежи стимулируют потребителей тратить больше... Подробнее
10/02/2020
Интернет-магазинам предложат СБП без банков
Популярные платежные агрегаторы начали подключать прием платежей через QR-коды... Подробнее
Ирина Лапова
Менеджер по работе с персоналом, консультант
04/12/2019
Оплату по QR-коду через СБП запустят в России в 2020 году - обсуждение 3
Сомнения меня гложут. Грефф в тренде сейчас. Так что ворон ворону и тд
Цитата:

Штраф Сбербанку составил 1 млн рублей, повторный штраф может составить уже 10 млн руб. Но на переводах через собственную систему Сбербанк зарабатывает около 20 млн руб. в день, поэтому получать штрафы может быть выгоднее. Официально Сбербанк не прокомментировал этот сео анализ , но ранее Герман Греф утверждал, что банк не успеет присоединиться к СБП до 1 октября по техническим причинам
Еще
Форум Ведение бизнеса Платежные системы