Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Wildberries провел первую онлайн-оплату по QR-коду

Wildberries провел первую онлайн-оплату по QR-коду

Интернет-магазинWildberries и банк «Русский стандарт» провели первую онлайн-оплату товаров по QR-коду, сообщают РИА Новости.

В банке надеются, что Система быстрых платежей будет востребованной среди интернет-магазинов. По словам директора департамента эквайринга «Русского стандарта» Инны Емельяновой, сервисов оплаты с помощью QR-кода позитивно повлияет на развитие эквайринга и рост доли безналичных платежей в России.

Кстати, «Русский стандарт» готов был провести первую операцию с QR-кодом еще в августе, однако оказалось, что для этого требуется сертификат не только на прием платежей, но и на отправку.

Ранее сообщалось, что у Системы быстрых платежей (СПБ) обнаружился критический для интернет-магазинов недостаток. В текущей конфигурации СБП позволяет оформлять возвраты, но не предусматривает автоматический возврат денег покупателю, ранее оплатившему товар по QR-коду

СБП была запущена  28 февраля 2019 года и позиционируется как дешевая альтернатива транзакциям через банковские карты. Несколько недель назад ЦБ обязал в кратчайшие сроки подключиться к ней самые крупные банки страны. Сейчас оплату по QR-кодам уже тестируют магазины "М.Видео-Эльдорадо", Wildberries, re:Store, "220 вольт" и "Детский мир" и другие.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Scanner
Яндекс.Маркет внедрил сканер в свой "Суперчек"

Пока что им можно сканировать только продукты в сети "ВкусВилл".

Центробанк забыл предусмотреть возврат денег при оплате по QR-коду - обсуждение 1

На Руси честной купец, был в большом почете, Но затем вдруг стыдным стало - торговать в союзе... Нынче годных продавцов сосчитать по пальцам, Подло давит…
eb6b2660a24f041993a1ed2177c21277
Центробанк забыл предусмотреть возврат денег при оплате по QR-коду 1

Оказалось, что в Системе быстрых платежей невозможно вернуть покупателю деньги при отказе от товара








2001 - 2020 © Оборот.ру. Все права защищены