подписка
Подписаться
13/03/2020

Wildberries поможет экспортировать кубанские вина

Wildberries поможет экспортировать кубанские вина

На площадке Wildberries в Европе будет представлена продукция производителей из Краснодарского края.  Зарубежным покупателям предложат кубанские вина и экологически чистые продукты питания – чай, кондитерские изделия, сгущенное молоко, овощи, фрукты.

Об этом было объявлено по итогам встречи губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева и гендиректора Wildberries Татьяны Бакальчук.

Как отметили в администрации Краснодарского края, сейчас вина из региона экспортируются в 20 стран мира. Однако на Западную Европу приходится всего 7% поставок. В экспортной площадке Wildberries кубанские производители видят перспективный канал продвижения.

Татьяна Бакальчук указала что в Европе постоянно растет спрос на экологичную продукцию. А потому товары из Краснодарского края могут попасть в популярный тренд. "Как потребитель могу сказать, что кубанские продукты отличаются достаточного высоким качеством и будут востребованы", – сказала владелица крупнейшего российского онлайн-ритейлера.

Cейчас ритейлер работает в шести странах: Россия, Польша, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Армения. В планах – запуск в Словакии, выход на Германию и Францию, а также в другие страны Евросоюза.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
16/03/2020
Россияне стали заказывать больше еды с доставкой на дом
Речь и о готовой еде, и о продуктах длительного хранения... Подробнее
13/03/2020
Goods.ru за год нарастил оборот в три раза
В прошлом году клиентская база Goods.ru превысила 1 млн человек, маркетплейс вышел в 62 новых города страны и привлек 1,5 тыс. новых поставщиков... Подробнее
Никита Киряхин
йцукйцук, цукйцукй
26/12/2019
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент