подписка
Подписаться
13/03/2020

Goods.ru за год нарастил оборот в три раза

Goods.ru за год нарастил оборот в три раза

Оборот Goods.ru в 2019 году составил 6 млрд рублей, что в три раза выше, чем годом ранее, сообщили в пресс-службе компании. За тот же срок клиентская база приросла на 700 тыс. человек и превысила 1 млн покупателей. Доля предоплаченных заказов составила около 50%.

В течение 2019 года число партнеров маркетплейса удвоилось до 3000. На конец года поставщики продавали более 1 600 тыс. товаров в 16 основных категориях. Площадка открыла новые разделы каталога, в числе которых: товары для взрослых, одежда и обувь, алкоголь. При этом 7,5 тыс. позиций алкогольных напитков продаются через сервис click&collect, позволяющий выбрать, забронировать необходимые товары и забрать через час в розничном магазине. Этот же сервис работает и для других категорий: автотовары, бытовая техника и электроника, супермаркет, книги, детские товары, одежда, обувь и т.д.

Наибольшим спросом в количественном выражении на маркетплейсе в ушедшем году пользовались товары для животных, электроника, продукты питания, детские товары и категория "Красота и уход". Лидерами в деньгах стали товары для гигиены и ухода за собой, смартфоны и аксессуары, корма для животных, шины и телевизоры.

К концу года число установок мобильного приложения Goods.ru, запущенного только в июне, превысило 400 тыс. При этом мобильное приложение установили 65% постоянных клиентов.  Месячная активная мобильная аудитория по итогам года составляла 200 тыс. человек, которые сгенерировали более 40% оборота ресурса.

За прошлый год маркетплейс расширил свою географию на 62 новых города. К январю общее число населенных пунктов составляло 149 городов, включая Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань. Была также запущена курьерская доставка в регионах. Всего же покупатели из регионов сделали около 35% всех заказов.

46% от всех доставок приходится на курьерские службы, 54% – на пункты самовывоза, постаматы и click&collect. В 2019 году Goods.ru усиленно развивал сеть собственных ПВЗ, нарастив число точек в 2,5 раза до 8000. Также были открыты новые пункты выдачи в магазинах "М.Видео" в Москве, всего на конец года насчитывалось более 30 таких пунктов.

Сейчас компания занята разработкой нового проекта Whitelabelс, который запустит вместе с двумя крупными партнерами – "Почтой России" и банком Tinkoff. После запуска товарные предложения продавцов площадки можно будет просматривать в мобильных приложениях обоих партнеров.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
13/03/2020
Wildberries поможет экспортировать кубанские вина
Их планируют продавать в Западную Европу через экспортную площадку ритейлера... Подробнее
12/03/2020
Wildberries открыл Центр экспертизы на Кавказе
В нем будут принимать товары у поставщиков и проводить обучающие семинары... Подробнее
Никита Киряхин
йцукйцук, цукйцукй
26/12/2019
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент

Популярные рубрики