подписка
Подписаться
20/08/2019

Wildberries открыл свой пятитысячный ПВЗ за Полярным кругом

Wildberries открыл свой пятитысячный ПВЗ за Полярным кругом

Интернет-магазин Wildberries открыл пятитысячный пункт выдачи заказов в городе Снежногорск Мурманской области. С начала года ритейлер увеличил свою сеть ПВЗ на 2100 с лишним новых точек. Спрос на курьерскую доставку падает, отмечают в компании. Покупатели все чаще предпочитают забрать заказ из пункта самовывоза.

"Мы активно развиваем собственную сеть пунктов выдачи заказов, так как нашим клиентам очень удобен этот способ доставки. В августе 2019 года уже более 90% клиентов получали свои заказы в пунктах выдачи Wildberries, в 2018 г. этот показатель составлял 80%, а в 2017 г. – 60%", – говорится в сообщении компании.

В Снежногорске проживает около 16 тыс. человек,  город расположен за Северным полярным кругом. За покупками жителям города приходится ездить в Мурманск, расстояние до которого составляет 60 км по автомобильной трассе.

Wildberries открывает пункты выдачи заказов даже в отдаленных населенных пунктах, где слабо развита розничная и интернет-торговля. На 20 августа 2019 г. сеть пунктов Wildberries включает около 4600 точек в России, 250 – в Беларуси, 130 – в Казахстане, 20 – Армении и 10 – Киргизии.

До конца года ритейлер планирует открыть еще не менее 2000 пунктов выдачи в пяти странах. Таким образом, в сети Wildberries будет уже около семи тысяч ПВЗ.

Ранее стало известно, что Wildberries построит в городе Зеленодольске (Татарстан)  крупный распределительный центр площадью около 100 тыс. м2.  Его планируют открыть уже во второй половине 2020 года.  В открытие хаба ритейлер вложит порядка 5 млрд руб.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Сапожников Е.
Управляющий интернет магазина, Торговля (Красота и здоровье, небольшая компания)
18/09/2019
Курьерская служба Паритет 7
Наш магазин работает с Паритетом уже 3 месяца. Пока нареканий на их работу не было. По сравнению с "зажравшимися" другими КК, за такие деньги они вполне достойно работают.
А главное это возврат денег - они осуществляют ежедневно, независимо от накопленной суммы.
И комиссии за всякие въезды в ЦАО, отказы от заказов по телефону и т.д. у них отсутствуют.
Работали до них раньше с довольно известной КК (тема про негатив выше в форуме), так там концов не найдешь.
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
20/08/2019
Агрохолдинг, принадлежащий АФК "Система", начал продавать бакалею на Ozon
Компания "Степь" собирается увеличивать интернет-продажи и присутствие на маркетплейсах... Подробнее
19/08/2019
"Утконос" вернулся к продуктоматам
Онлайн-гипермаркет возобновил доставку в продуктоматы, которую ранее приостановил из-за "переезда" в новый распределительный центр... Подробнее