подписка
Подписаться
19/08/2019

"Утконос" вернулся к продуктоматам

"Утконос" вернулся к продуктоматам

Онлайн-гипермаркет "Утконос" возобновляет доставку заказов в продуктоматы. Ранее ее приостановили из-за «переезда» компании в новый распределительный центр.

"Успешно завершив процесс миграции складских мощностей на другую площадку, а также наладив все процессы, мы снова можем предложить клиентам удобный сервис по доставке заказов в продуктоматы", – сообщил директор по маркетингу и клиентскому сервису онлайн-гипермаркета Михаил Морозов. По его словам, покупатели лояльны к такому виду доставки, поэтому для компании было важно как можно быстрее вернуть ее.

Почти 50% заказов в продуктоматы оформляются через мобильные каналы продаж, сообщают в «Утконосе». Боксы обычно расположены в крупных торговых и бизнес-центрах, жилых комплексах, что позволяет пользователям забрать свой заказ в удобное для них время.

Продуктоматы  – это автоматизированные пункты выдачи заказов, оборудованные холодильными и морозильными камерами для продуктов, требующих специальных температурных режимов.

Ранее сообщалось, что "Утконос" внедряет новую систему U:Везу, которая оптимизирует процессы доставки. В марте  онлайн-гипермаркет перенес свой склад из распределительного центра «Бутово» в новый РЦ «Север». Новый склад повысил пропускную способность почти в 3 раза. Старые логистические мощности позволяли "Утконосу" обрабатывать до 7 тысяч заказов в сутки, новые – до 20 тысяч.

По данным исследовательского агентства Data Insight , Утконос с оборотом 10,2 млрд рублей является лидером онлайн-рынка продуктов питания и занимает 45% объема продаж российских интернет-магазинов продуктов питания. 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Дмитрий Колесников
Владелец, ИП
29/09/2020
Отзывы Fulex.pro - Кто работал ? 25
Долг не платят, на тикеты по долгу не отвечают, с бухгалтерией не соединяют, все менеджеры на постоянных совещаниях. Шлак
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
19/08/2019
"Беру" выдаст заказы на кассах "Пятерочки"
Партнеры договорились организовать 1000 таких точек выдачи по всей стране... Подробнее
16/08/2019
Wildberries построит в Татарстане огромный логистический хаб
Распределительный центр планируют открыть уже в следующем году... Подробнее