подписка
Подписаться
18/03/2019

Новый склад "Утконоса" может обрабатывать в 3 раза больше заказов

Новый склад "Утконоса" может обрабатывать в 3 раза больше заказов

Онлайн-гипермаркет «Утконос» перенес свой склад из распределительного центра «Бутово» в новый РЦ «Север», сообщили в пресс-службе компании. Переезд занял шесть месяцев, с сентября 2018 года по март 2019 года.

Новый склад повысил пропускную способность почти в 3 раза. Старые логистические мощности позволяли "Утконосу" обрабатывать до 7 тысяч заказов в сутки, новые – до 20 тысяч.

Новая логистическая площадка также позволяет повысить качество обслуживания для конечных покупателей, добавил директор по операциям «Утконоса» Алексей Соколов.

Площадь нового распределительного центра – 61,5 тыс. м.  Он оснащен складским и холодильным оборудованием. Уже с марта на этой площадке комплектуются все заказы онлайн-гипермаркета. Сейчас это 6 тысяч заказов в сутки.

"Утконос" давно искал складские помещения. Сначала ритейлер рассматривал возможность приобрести склады, которые освобождает розничная сеть "Дикси". В компании планировали купить два помещения общей площадью 110,5 тыс. м² за 4,4 млрд рублей. Однако в июле 2017 года компания передумала совершать эту сделку

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
18/03/2019
Рынок доставки еды в Петербурге вырос в два раза
В частности, за счет конкуренции между "Яндекс. Едой" и Delivery Club... Подробнее
15/03/2019
Ozon вернул бесплатную доставку
Снизив цены на доставку и премиум-подписку, ритейлер рассчитывает приучить клиентов к еженедельным покупкам и привлечь аудиторию из регионов... Подробнее
Виталий Т.
Деятель, Торговля (мини-компания)
12/03/2019
Забор отправлений 1
Здравствуйте.
Столкнулся с проблемой забора.
Можете подсказать курьерскую службу и по ценам, кто справился бы с этим.
Есть множество точек забора по Москве, это не поставщики, а скорее точки сбора груза.
По времени забора 2-3 часа интервал, но к каждой точке желателен индивидуальный интервал, потому что время закрытия у всех разное и поэтому забирать желательно перед закрытием. Точки будут постоянно одни и те же.
Все отправления могу забирать прямо со склада курьерской службы, когда они совершат забор всех отправлений.
Интересуют цены, правила работы и индивидуальный подход к точкам.
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика