подписка
Подписаться
25/03/2020

Wildberries отказывается от неликвида

Wildberries отказывается от неликвида

Wildberries предупредил поставщиков об остановке отгрузки товаров на склады маркетплейса, если их оборачиваемость более 50 дней. Как сообщает один из пользователей VC.RU, изначально ритейлер говорил о 40 днях, но затем увеличил срок до 50. 

Недовольство поставщиков вызывает методология подсчета оборачиваемости, принятая у маркетплейса. Wildberries считает ее не по конкретным позициям, как это принято, а по всем товарам поставщика. У последнего, при этом, может быть сколько угодно позиций. И продаваться они могут по-разному: что-то разбирают быстро, а что-то потребует времени. В первую очередь это касается одежды, где в межсезонье хорошая оборачиваемость достигает 200 дней. Усугубляет ситуацию еще и не всегда оперативная логистика, когда товары подолгу путешествуют из региона в регион. 

Нововведение Wildberries вынудит поставщиков либо серьезно снижать цены, либо вывозить товарные остатки со складов. К первому варианту продавцов подталкивает сам маркетплейс, который уже анонсировал глобальную акцию. 

Wildberries таким образом стремится максимально разгрузить склады, избавившись от плохо продающихся позиций, чтобы освободить место для более ликвидных товаров. Так, в онлайне сейчас наблюдается значительный рост спроса на предметы первой необходимости. Поставщики оптимизма по этому поводу не питают, так как для них это выльется в дополнительные затраты. 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
25/03/2020
Joom нормализовал работу с Китаем
Объем товаров и сроки доставки на Joom вернулись к обычным показателям, а за отмененные заказы выплачиваются компенсации... Подробнее
24/03/2020
ECOM Expo'20 переносится на август
Крупнейшая в России выставка технологий для ecommerce пройдет 19-20 августа. Организаторы сдвинули ее даты с конца мая... Подробнее
Никита Киряхин
йцукйцук, цукйцукй
26/12/2019
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент

Популярные рубрики