подписка
Подписаться
05/03/2020

Wildberries нацелился на Узбекистан

Wildberries нацелился на Узбекистан

Интернет-магазин Wildberries  планирует выйти на рынок Узбекистана. Как сообщает uztextile.uz,  ритейлеру интересны местные производители текстиля, которые могли бы продавать свою продукцию на площадке.

Во вторник состоялась встреча руководства ассоциации "Узтекстильпром" с представителями Wildberries. Стороны договорились создать контактную группу для сотрудничества. Представители Wildberries заявили, что считают рынок Узбекистана очень перспективным и готовы зайти на него, а также инвестировать свои средства в экономику республики.

Ранее сообщалось, что что интернет-ритейлер построит два логистических центра в Казахстане. Они могут стать базой для будущей экспансии Wildberries в Узбекистан. Ранее гендиректор компании Татьяна Бакальчук в интервью телеканалу "Россия-24"  заявляла о планах выйти на рынок Азербайджана, Грузии и Узбекистана.

Сейчас Wildberries представлен на российском, белорусском, казахском, киргизском, армянском, и польском рынках.

Через Wildberries своей продукцией уже торгуют 56 узбекских производителей, суммарный объем продаж которых по итогам 2019 года составил  вырос на 31% до 4,6 млрд рублей.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
05/03/2020
Россия высадит "десант" на Internet World Expo в Германии
Oborot.ru организовал экспозицию российских компаний на Internet World Expo, которая пройдет 10-11 марта в Мюнхене... Подробнее
27/02/2020
Европейские потребители: AliExpress, eBay и Amazon продают опасные товары
Потребительские союзы ЕС протестировали покупки с маркетплейсов. Две трети товаров не прошли тесты на безопасность... Подробнее
Денис Демидов
Генеральный директор, AvtoGSM.ru
25/02/2020
Израиль "перекрыл кран" кроссбордеру - обсуждение 2
У нас все тоже самое, почта имеет преимущества над частными перевозчиками.
Еще
Форум Тенденции развития Международные тенденции