подписка
Подписаться
26/02/2020

Илье Кретову дали развивать eBay в 200 странах

Илье Кретову дали развивать eBay в 200 странах

Под управление московского офиса eBay перейдут 200 стран. В компании решили сформировать новый регион –  HiPo (High Potential Global Emerging markets) и назначить его главой Илью Кретова.

С 2017 года российский офис во главе с Кретовым руководил бизнесом eBay в Скандинавии, Восточной и Южной Европе, России и СНГ, на Ближнем Востоке и в Африке. Теперь к этим странам прибавятся Китай, Юго-Восточная Азия, Центральная и Латинская Америка.

"Формирование такого региона обусловлено схожестью рынков e-commerce в этих странах, с основным упором на кроссбордер", – пояснил Кретов.

Илья Кретов, оставаясь главой офиса в России, будет руководить международной командой с присутствием в офисах eBay в Сан-Франциско, Шанхае, Сингапуре, Мехико и Тель-Авиве.

Эта команда будет развивать экспортные продажи локальных продавцов eBay и системы прямых платежей, а также внедрять специальные инструменты для экспортеров.

По всему региону eBay планирует запустить новые комплексные решения по логистике. Они ускорят доставку и дадут локальным продавцам новые возможности для экспорта. Среди задач также внедрение  новой платежной системы Payments. Она должна сделать доступной оплату через разные платежные системы прямо на сайте eBay. Со своей стороны, продавцы будут получать зачисления прямо на банковский счет. Планируется, что уже к 2021 году эти опции станут доступны во всем регионе HiPo.

"Улучшить функционал маркетплейса практически по всему земному шару – максимально амбициозная задача. Однако это показывает огромное доверие головного офиса нашей команде и подтверждает правильность выбранной стратегии развития кросс-бордерной торговли", – добавляет Кретов.

Сам Илья Кретов на новом посту будет подчиняться напрямую вице-президенту eBay Джону Лину.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
26/02/2020
В убытках "Ленты" обвиняют онлайн-торговлю
Интернет-магазины быстро "отбирают" аудиторию у крупных гипермаркетов. И там, и там люди закупаются на неделю, но в онлайне это стало удобнее... Подробнее
25/02/2020
"Яндекс.Еда" и "Яндекс.шеф" лишатся своих топов
Основатели Foodfox Максим Фирсов и Сергей Полиссар, а также директор "Яндекс.Шефа" Михаил Перегудов уходят из компании... Подробнее
Никита Киряхин
йцукйцук, цукйцукй
26/12/2019
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент