подписка
Подписаться
25/02/2020

"Яндекс.Еда" и "Яндекс.шеф" лишатся своих топов

"Яндекс.Еда" и "Яндекс.шеф" лишатся своих топов

Основатели Foodfox Максим Фирсов и Сергей Полиссар, а также директор "Яндекс.Шефа" Михаил Перегудов уходят из "Яндекса".

Как сообщает vc.ru, основатели сервиса доставки еды Foodfox (куплен "Яндексом в 2017 году) Максим Фирсов и Сергей Полиссар объявили о своем уходе из "Яндекс.Еды". При этом Фирсов и Полиссар останутся советниками гендиректора "Яндекс.Такси"  ("Такси" включает в себя "Еду", "Шеф" и "Лавку") Даниила Шулейко, так что они продолжат консультировать фудтех-направление поисковика. 

Что касается "Яндекс.Шефа" (ранее – "Партия еды"; куплена поисковиком в октябре 2018 года), то Перегудов уходит из компании полностью. Он планирует заниматься собственными проектами.  

Кто придет на смену

Уже известно, что "Яндекс.Еду" возглавит Дмитрий Масюк, ранее руководивший развитием "Яндекс.Такси". Он также консультировал McKinsey по вопросам потребительского сектора.

Выделяется в отдельное направление внутри фудтеха "Яндекса" "Лавка", которая будет подчинена Даниилу Шулейко. Планируется, что таким образом удастся ускорить масштабирование проекта. "Еда" же будет развиваться параллельным курсом. 

"Яндекс" купил Foodfox в 2017 году. По информации РБК, сумма сделки составила 8,5 млн долларов. После этого основатели сервиса продолжили развивать проект уже в составе "Яндекса".

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
25/02/2020
"Яндекс.Лавку" оценили в $303 млн
Эксперты прогнозируют, что в 2020 году выручка сервиса достигнет 9,6 млрд руб.... Подробнее
21/02/2020
Беспилотники против коронавируса
На фоне эпидемии в Китае активно тестируют беспилотную доставку онлайн-заказов... Подробнее
Никита Киряхин
йцукйцук, цукйцукй
26/12/2019
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент

Популярные рубрики