подписка
Подписаться
15/10/2020

Вы обещали забрать товар и не забрали? Его могут уничтожить!

Вы обещали забрать товар и не забрали? Его могут уничтожить!

Яндекс.Маркет закручивает гайки в отношении затребованных к возврату, а потом "забытых" на складе маркетплейса товаров.

Во-первых, компания точно не собирается хранить такое невостребованное имущество вечно. Если товар вам не нужен, его в итоге могут просто уничтожить.

Во-вторых, в добавок к этому, если Яндекс.Маркету пришлось хранить такое имущество больше 30 дней (после того, как он согласился его вам вернуть), за это сверхнормативное хранение новой редакцией договора предусмотрен штраф.

Как сообщили oborot.ru в компании, 24 октября вступят в силу поправки к типовому договору с маркетплейсом Яндекс.Маркета (бывшего "Беру!").

Теперь, если вы работаете по модели «Витрина + фулфилмент» и подали заявку на вывоз товаров со склада маркетплейса, их необходимо вывезти в течение 30 календарных дней с момента присвоения им в личном кабинете статуса «Товары готовы к передаче».

1. По истечении 30 календарных дней эти товары в рамках договора с маркетплейсом перестанут считаться товарами надлежащего качества и могут быть утилизированы.

2. При этом невывоз таких товаров со склада маркетплейса в течение 30 календарных дней считается нарушением договора, за которое предусмотрен штраф — 25 рублей за каждую единицу товара.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
15/10/2020
Экспресс-доставка из «Пятерочки» появилась в Самаре
Регламентировано все: скорость доставки заказа, алгоритм оплаты (без налички курьеру), выбор продуктов и комплектация заказа в магазине, санитарный режим для сотрудников. Если реально получится все именно так, как описывает сеть - будет круто!... Подробнее
Главная Новости Отраслевая специфика Продукты
14/10/2020
10 тысяч посылок в час! Фотографа пустили на сортировочный центр СДЭК
Здесь обрабатывается 240 тысяч отправлений в сутки. При этом стеллажей почти нет. Зато есть автоматическая сортировочная линия длиной 2 км. Показываем, как это все выглядит и работает... Подробнее
Kris К.
freelancer, B2B-услуги (Доставка и логистика, мини-компания)
09/10/2020
Мобильное приложение 5
Да, нашла ГлавДоставка. Классное приложение 8)
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика