подписка
Подписаться
28/08/2020

Все чаще платят по QR-коду: Wildberries раскрыл статистику

Все чаще платят по QR-коду: Wildberries раскрыл статистику

В первой половине августа у Wildberries объем оплат через Систему Быстрых Платежей (СБП) увеличился на 73% по сравнению с июлем, а рост по сравнению с апрелем составил 261%. Как сообщили Oborot.ru в пресс-службе компании,  драйвером роста стали покупки россиян к новому учебному году.

Наши соотечественники активно приобретают рюкзаки, учебники, одежду и обувь, а также ноутбуки для дистанционных занятий. Количество оплат в августе к апрелю выросло на 343%.

Финансовый директор Wildberries Владимир Бакин констатирует, что россияне все чаще оплачивают повседневные покупки через QR-коды. "Мы также отмечаем и более высокий средний чек заказа по СБП, который, к примеру, в августе на 65% выше среднего чека заказа, оплаченного с помощью банковской карты", – сказал он. Наибольшее значение среднего чека было зарегистрировано в Сахалинской области, Республике Бурятии и Приморском крае.

Первый значительный всплеск рассчетов по СБП ритейлер заметил в апреле. В пик пандемии сумма платежей выросла в 4,5 раза, что было связано с возросшей популярностью безналичных онлайн-платежей из-за режима самоизоляции, а также увеличением числа банков-партнеров, присоединившихся к системе.

Wildberries первым среди ритейлеров реализовал оплату по QR-коду в сентябре 2019 года. Чаще всего через СБП россияне оплачивают одежду, обувь и аксессуары, а также товары для красоты. Активнее всего этим способом оплаты пользуются в Московском регионе, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Свердловской области и Татарстане.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
01/09/2020
Data Insight и RBK.money: как магазины справляются с ростом числа онлайн-платежей
Во время пандемии увеличились интерес и доверие к онлайн-платежам, а также спрос на них как у рядовых покупателей, так и у представителей бизнеса. Но есть и проблемы. Как обстоят дела на рынке рассказывается в новом исследовании Data Insight и RBK.money
... Подробнее
18/08/2020
12 трендов электронной коммерции в 2020 году
Ведущие зарубежные эксперты разбираются, что происходит в ecommerce и что ждет отрасль дальше. Можно выделить от 8 до 14 ключевых трендов. Видеоконтент, голосовой поиск, динамическое ценообразование. Что ещё?... Подробнее
Сергей Флёнов
Совладелец, ООО Курьер-НН
11/05/2020
Скидка на эквайринг не принесла роста онлайн-заказов - обсуждение 4
И если уж до конца быть честным, то мне кажется, что ставка за эквайринг 1% и то является завышенной
банки не несут таких больших издержек по зачислению денег на счёт
ведь переводы с карты на карту во многих случаях не облагаются какой то комиссией
скорее всего банки свои затраты по карточным переводам опять пытаются возложить на бизнес
я считаю что справедливой была бы ставка не более 0,5% за эквайринг
Еще
Форум Ведение бизнеса Платежные системы