Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Время продавать Lenovo

Время продавать Lenovo

Аналитики "Связного" сообщают, по итогам первого полугодия 2015 года в России Lenovo практически догнала Samsung по продажам планшетных компьютеров. По обороту Lenovo вошла в тройку лидеров, захватив почти 12% рынка или 3,1 млрд рублей.

В России за период с января по июнь 2015 года было продано 320 тысяч устройств Lenovo, что всего на 0,5 п.п. меньше, чем у Samsung, лидерские позиции которого ранее были недосягаемы для конкурентов.

Таким образом, доля рынка Lenovo выросла в два раза как в натуральном, так и в денежном отношении. Это наилучший показатель почти среди всех брендов. Если смотреть чисто формально, то в первом квартале 2015 года больше всего было реализовано устройств Oysters, однако половина из 380 тыс. реализованных российским брендом устройств были подарены покупателям в рамках промо-акций в розничных сетях. Реальная доля этого бренда на рынке снизилась с 20% в первом квартале 2015 года до 8% во втором, то есть в 2,5 раза.

Рост популярности Lenovo объясняется выгодным соотношением цена-качество: эти устройства умеют все то же самое плюс еще немного, что и гаджеты А-брендов, а стоят при этом дешевле. Покупатель делает простой и понятный выбор, голосуя своими деньгами. Картина на рынке планшетов повторяет ситуацию со смартфонами – покупатели отдают предпочтение бюджетным брендам (B-брендам).

"Отметим, что планшеты от Lenovo почти не представлены в самом популярном ценовом сегменте – менее 5 тыс. рублей –  однако этот фактор не помешал бренду наращивать не только продажи, но и долю рынка," – сказал президент ритейлера "Связной" Майкл Тач.

Продажи планшетов Lenovo в штуках выросли на 55%, в деньгах – на 50%. Одновременно популярность планшетных компьютеров Samsung за год упала почти в 2 раза – продажи корейского бренда в России сократились на 45% в штуках и на 50% в рублях. Таким образом, Samsung "просел" существенно сильнее, чем в среднем по рынку планшетов. Сокращение рынка в 2015 году стало продолжением тенденции 2014-го, когда впервые за четыре года стала наблюдаться отрицательная динамика.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Вопросы по поводу работы с крупными магазинами 3

p0ws3r:Здравствуйте, сталкивался кто-то с крупными магазинами? в плане поставки товара для них. Как это происходит? Как лучше предложить тот или иной товар? Если смысл писать…
Антикризис Гурмэ
Антикризис Гурмэ

"Глобус Гурмэ" запускает "антикризисный" онлайн-супермаркет. Обещает низкие цены. Правда за право покупать в нем продукты, владельцы хотят ввести ежегодную плату в 6 тысяч рублей
Как выживают гиганты рынка БТиЭ
Как выживают гиганты рынка БТиЭ

Чтобы остаться на плаву, ритейлеры развивают мультиканальную торговлю и добавляют новые товарные категории








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены