подписка
Подписаться
17/04/2019

Вместо "ювелирки" можно продавать электронный сертификат

Вместо "ювелирки" можно продавать электронный сертификат

Пока Минфин работает над законопроектом, разрешающим продажу ювелирных изделий в онлайне, ритейлеры находят новые способы использовать интернет для продаж, не нарушая закон.

Московский ювелирный завод сделал ставку на продажу электронных подарочных сертификатов, сообщается в пресс-релизе предприятия. Этот сервис запущен весной прошлого года. С помощью виджета на сайте miuz.ru клиенты сети могут оформить онлайн-сертификат онлайн и отправить его получателю на электронную почту или телефон.

В отличие от пластиковых подарочных сертификатов, электронную карту клиент может оформить по своему усмотрению, загрузив фотографию и написав поздравительный текст.

Воспользоваться сертификатом можно в любом розничном магазине сети Московский ювелирный завод.

За год продажи электронных подарочных карт на сайте быстро выросли, говорится в сообщении. Правда, конкретные суммы не называются. Зато отмечается, что очень велика доля онлайн-сертификатов, оформленных с мобильного экрана. В предпраздничный сезон в ноябре 2018 года она достигала рекродных 80%. В марте 2019 с телефона было куплено 40% электронных сертификатов.

"Мы возлагаем большие надежды на сервис электронных подарочных карт и уже сейчас видим положительную динамику" – сообщила директор по электронной коммерции сети магазинов Московский ювелирный завод Таисия Тарасова.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
17/04/2019
«М.Видео-Эльдорадо» показал «магазин будущего», который следит за тобой
Ритейлер представил проект "умного магазина", который распознает лица посетителей и анализирует их движение по торговой зоне ... Подробнее
16/04/2019
"220 Вольт" упаковал заказы в "коробки-трансформеры"
Перфорированный картон превращается в детали конструктора, из которых вместе с детьми можно собрать самолет, кораблик, ежа или когтеточку для кошки... Подробнее
Alex А.
CEO & Founder, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)
01/02/2019
Яндекс.Еда отменила бесплатную доставку - обсуждение 3

все должны понимать что доставка не может быть бесплатной. она в цене товара
курьеру тоже зарплату нужно платить
Olya А.
 Olya А.
Индивидуальный предприниматель, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)



Или она компенсируется из инвестиций на старте проекта. Когда инвестиции заканчиваются и топы требуют выполнения планов по прибыли, тогда и халява заканчивается. Так будет с любым проектом яндекса и подобных компаний.
Еще