подписка
Подписаться
17/04/2019

«М.Видео-Эльдорадо» показал «магазин будущего», который следит за тобой

«М.Видео-Эльдорадо» показал «магазин будущего», который следит за тобой

Группа "М.Видео-Эльдорадо" представила концепцию "магазина будущего". Пилотный проект, разработанный на базе SAP Cloud Platform, сочетает мобильные технологии, искусственный интеллект и глубокую персонализацию в розничной торговле.

Торговый зал магазина оборудован системой видеонаблюдения с распознаванием лиц. Она в реальном времени собирает данные и анализирует время нахождения каждого посетителя в магазине в целом и интерес, уделяемый каждой зоне.

"В нашем инновационном магазине мы объединили классические омниканальные покупки с возможностями дополненной реальности, а получение товара из точки выдачи сделали по распознаванию лица", – рассказал заместитель генерального директора SAP CIS Андрей Горяйнов.

В «магазине будущего» есть и живые продавцы. Они вооружены мобильными гаджетами, помогающими выбрать и оформить покупку, сравнить цены с конкурентами и рассчитать индивидуальную скидку. Также действует автоматизированная система выдачи заказов с применением чат-бота и технологий машинного обучения.

"М.Видео-Эльдорадо" основной упор делает на развитие мобильных технологий и дальнейшую интеграцию онлайн и офлайн каналов. Так что ритейлер разработал долгосрочную стратегию развития ONE-retail, рассчитывая, что торговля полностью перейдет в онлайн. Эта концепция предполагает, что традиционные магазины будут работать как experience-центры и пункты выдачи онлайн-заказов.

Ритейлер уже не первый год внедряет в свои магазины новые форматы взаимодействия с посетителями: навигацию и 3D-моделирование с применением дополненной реальности.

"Во всех каналах мы развиваем продукты, помогающие клиентам быстро и с удовольствием находить самые подходящие именно для них товары, сервисы, а главное, подобрать комплексное персонализированное решение, удовлетворяющее их потребностям и предпочтениям. В идеале, мы хотим знать нашего клиента буквально в лицо, мгновенно предугадывая его желания и ожидания", – прокомментировал директор по информационным технологиям Группы "М.Видео-Эльдорадо" Сергей Сергеев.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
17/04/2019
16/04/2019
"220 Вольт" упаковал заказы в "коробки-трансформеры"
Перфорированный картон превращается в детали конструктора, из которых вместе с детьми можно собрать самолет, кораблик, ежа или когтеточку для кошки... Подробнее
Alex А.
CEO & Founder, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)
01/02/2019
Яндекс.Еда отменила бесплатную доставку - обсуждение 3

все должны понимать что доставка не может быть бесплатной. она в цене товара
курьеру тоже зарплату нужно платить
Olya А.
 Olya А.
Индивидуальный предприниматель, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)



Или она компенсируется из инвестиций на старте проекта. Когда инвестиции заканчиваются и топы требуют выполнения планов по прибыли, тогда и халява заканчивается. Так будет с любым проектом яндекса и подобных компаний.
Еще