подписка
Подписаться
16/04/2019

Минфин предложил разрешить онлайн-продажу ювелирки

Минфин предложил разрешить онлайн-продажу ювелирки

Министерство финансов РФ предложило  разрешить онлайн-торговлю ювелирными изделиями. Об этом сегодня сообщил заместитель главы Минфина Алексей Моисеев. В министерстве предлагают внести соответствущие изменения в законодательство.

"Наша задача, конечно, продавать по интернету. Мы понимаем, что наши ювелиры и художники выставляются все равно на Alibaba или Amazon и имеют спрос, но непонятно, почему российские граждане не могут делать то же самое и покупать точно также их изделия", – заявил Моисеев.

Замминистра указал, что работа над законопроектом только началась, и если удастся закончить ее до конца года, это уже будет успехом.

"Есть правовая коллизия. Она заключается в том, что ювелирные изделия являются товаром ограниченного оборота, или контролируемого. Как алкоголь и сигареты, нельзя купить в интернете. Нужно внести изменения. Наша задача — легализовать интернет",— отметил Алексей Моисеев.

В августе прошлого года Минэкономразвития одобрило проект президентского указа об изменениях, связанных с удаленной торговлей ювелирными изделиями. Однако пока закон не принят, есть ряд процедур, котрые необходимо провести, чтобы легально продавать дорогие украшения онлайн, как это сделал, к примеру, OZON.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
16/04/2019
Роскомнадзор проверит, как интернет-магазины хранят персональные данные
Приводите свои магазины в соответствие с законом о персональных данных: грядут проверки... Подробнее
15/04/2019
Pony Express прогнозирует подорожание доставки для интернет-магазинов
Если Минфин обяжет экспресс-перевозчиков уплачивать пошлины при кроссбордерной доставке за физлиц-получателей, это поднимет тарифы, считают в компании... Подробнее
Алекс К.
Менеджер, B2B-услуги (Маркетинг и продвижение, мини-компания)
05/04/2019
Сервисы объявлений становятся приютом для книжных "пиратов" - обсуждение 2
Не понимаю почему это всё живёт. Особенно в таком формате, то есть вроде как готов человек заплатить за книгу, но лишь бы подешевле. Так в таком случае дешевле и честнее будет на букмейт подписку купить, и книги все, и не пиратство. Нужно блокировать и прививать нормальную культуру потребления информационного контента.
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы