подписка
Подписаться
15/04/2019

Pony Express прогнозирует подорожание доставки для интернет-магазинов

Pony Express прогнозирует подорожание доставки для интернет-магазинов

Логистический оператор Pony Express прогнозирует подорожание доставки для интернет-магазинов в случае, если Минфин примет закон о создании реестра операторов экспресс-доставки. Как сообщает RNS, этот законопроект предлагает обязать экспресс-перевозчиков, доставляющих товары из-за границы, уплачивать таможенные пошлины за  физлиц –  получателей.

Глава Pony Express Георгий Аликошвили считает, что компании будут нести в этом случае потери из-за вероятных отказов со стороны получателей от возмещения уже уплаченных в таможню средств. "Необходимость учитывать эти потери, а также дополнительные издержки по обслуживанию процессов взимания оплаты приведёт к росту тарифов на доставку", – сказал он. По его словам право оплачивать за получателей таможенные платежи не должно быть обязательством для компаний.

Начальник управления международных перевозок DPD Евгений Привалов предлагает предусмотреть механизм возврата уже уплаченных пошлин. «В законе необходимо предусмотреть механизм возврата излишне уплаченной пошлины, чтобы операторы экспресс-доставки могли возместить уплаченные за физических лиц пошлины при возвращении посылки обратно, когда мы уже оплатили пошлину, а получатель отказался нам ее возмещать при получении посылки, и мы возвращаем посылку в магазин», – заявил он

Также у компаний вызывает вопросы положение об обязательном наличии в собственности или в аренде складов временного хранения. Сейчас собственными складами владеют только крупные западные компании.

Ранее Минфин опубликовал законопроект о деятельности операторов экспресс-доставки, который предлагает наделить экспресс-перевозчиков правом уплачивать таможенные пошлины за физическое лицо, которое является получателем товара. Доя осуществления этих платежей компания должна войти в реестр операторов экспресс-доставки.

Напомним, что с 1 января в странах ЕАЭС действует правило, согласно которому месячный порог беспошлинной торговли был снижен с 1000 евро до 500. С января этого года "Почта России" уже начала взимать пошлины с покупок в зарубежных магазинах.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
15/04/2019
В магазинах X5 Retail Group появятся примерочные и ПВЗ для интернет-магазинов
Совместно с доставщиком IML ритейлер уже в этом году откроет в "Пятерочках" более 100 пунктов выдачи заказов... Подробнее
15/04/2019
Есть инновационное решение для ecommerce? Представь его на ECOM Future'19
Продолжаем принимать заявки на конкурс инновационных решений для электронной торговли и омниканального ритейла... Подробнее
Roman X.
скрыто, Торговля (мини-компания)
04/04/2019
Продам интернет-магазин "Автошины и аксессуары для авто" с доходом 150 000 руб. мес 2

Продаю интернет-магазин Автошины и аксессуары для авто с доходом 150 000 руб. мес.
Что вы получите купив интернет-магазин:
1) Готовый, настроенный, действующий интернет-магазин с окупаемостью в 2,5 месяца
2) Базу поставщиков
3) Зацикленную схему работы "Полу-дроппшипинг" (Через службу доставки со склада поставщиков) по всей России
4) Настроенную рекламу в соц.сетях и Яндекс.Директ
Особенности данного проекта:
!) Главная особенность данного проекта заключается в том, что следить за его работой практически не нужно, только следить за работоспособностью схемы, что занимает 2-3 часа в день
2) Возможность для развития. Лично для меня данная ниша не представляет интереса, сугубо только прибыль. Поэтому я перехожу в новую, и продаю действующую. Я уверен, и эту нишу можно вывести на 250+ тыс. рублей, если заморочиться.
Пишите, более подробно объясню принцип работы схемы, да и самого магазина.
Илья Суханов
 Илья Суханов
Владелец, ООО "Electronic"




Ваших контактов не хватает. Написал в ЛС
Еще