Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Ювелирку вот-вот легализуют в онлайне

Ювелирку вот-вот легализуют в онлайне

В России уже в ближайшее время могут узаконить интернет-продажу ювелирных изделий.  На официальном портале правовых актов размещен проект президентского указа "О внесении изменений в перечень видов продукции и отходов производства, свободная реализация которых запрещена". В одном из первых его абзацев предлагается исключить из списка таких товаров "ювелирные изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, а также сертифицированные ограненные драгоценные камни".

Минэкономразвития уже одобрило этот документ. После того, как проект указа пройдет все этапы утверждения и вступит в силу, онлайн-продажи ювелирки полностью войдут в правовое поле. Это даст сильный стимул развитию рынка украшений, считает президент Ассоциации компаний интернет-торговли Артем Соколов.

По данным Ассоциации, в 2017 году объем рынка ювелирных изделий составил 187,5 млрд рублей, из которых на онлайн пришлось 3%. По сравнению с 2016 годом рост по рынку в целом составил 4%. В этом году аналитики АКИТ ожидают рост всего рынка на 6% – до 200 млрд рублей. Согласно прогнозам, доля онлайна должна достигнуть уже 7%.

По словам Соколова, как только нововведение вступит в силу, в этой нише появятся новые крупные игроки, в частности маркетплейсы, которые пока что боятся давать рекламу в Сети из-за неоднозначной трактовки законов. «Уверен, что с полной легализацией дистанционной торговли этот рынок в самой ближайшей перспективе сможет вырасти минимум вдвое», – считает эксперт.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Beru
"Яндекс" закрепил за собой права на бренд "Беру!"

Владелица одноименного сервиса по обмену вещами Александра Дорф уступила это название маркетплейсу "Яндекса"
7777777777777777777
Доставщик ограбил Wildberries

В Москве исчезли фуры с товарами интернет-магазина на 40 млн рублей

Интернет-магазин крымской косметики требует от ФАС признать "Яндекс" монополистом - обсуждение 2

Не монополисты, ага. Только что в ЯМ, что ЯД тебе нужно доказывать что ты не идиот. Не один раз и предупреждения получали за якобы не…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены