Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Яндекс" закрепил за собой права на бренд "Беру!"

"Яндекс" закрепил за собой права на бренд "Беру!"

Теги:    Беру! Яндекс

Маркетплейс "Яндекса" и "Сбербанка" окончательно закрепил за собой название "Беру!". Сервис обмена вещами Александры Дорф, которая оспаривала право на торговый знак, теперь будет называться "Шер!". Как сообщает vc.ru, предпринимательница передала "Яндексу" права на бренд, а также продала миноритарную часть акций.

На старте маркетплейс  "Яндекса" и "Сбербанка" под названием "Беру" столкнулся с юридической проблемой. Оказалось, что в интернете под таким же названием работает сервис обмена ненужными вещами. Его владелица Александра Дорф в досудебном порядке предложила "Яндексу" признать её права на товарный знак, аннулировать домен beru.ru (ее сервис работал в зоне .io), прекратить рекламировать бренд и выплатить ей 5 млн рублей.

В "Яндексе" сначала сообщали, что сервис может сменить название. Однако в июне «Сбербанк» рассказал о разрешении конфликта с Дорф. «Яндекс.Маркет» приобрёл миноритарную долю в сервисе предпринимательницы и получил права на товарный знак «Беру».

Теперь стало известно, что сервис «Беру» Александры Дорф уже работает под названиями «Шер!» и Sher! на домене sher.ru. Раньше сервис размещался по адресу beru.io. Внутренняя валюта сервиса также переименована с "беруш" на "шеры". Как шутят пользователи в Интернете, теперь предпринимательнице  стоит опасаться исков от всемирно известной певицы Шер.

sher

Как видно по сайту, компания Дорф изменила логотипы и основной слоган проекта, но оставила прежним дизайн сайта. Владелица уточнила, что права на бренд «Беру» уже полностью переданы «Яндексу», а партнёрство компаний пока оформляется. Александра Дорф рассчитывает, что при сотрудничестве с «Яндексом» сервис сможет выйти на качественно новые объёмы и показатели. В планах на ближайшее время подключение нескольких платных услуг.

Теги:    Беру! Яндекс


Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
1
Ювелирку вот-вот легализуют в онлайне

А после этого в нишу выйдут крупные игроки, считают эксперты
7777777777777777777
Доставщик ограбил Wildberries

В Москве исчезли фуры с товарами интернет-магазина на 40 млн рублей

Интернет-магазин крымской косметики требует от ФАС признать "Яндекс" монополистом - обсуждение 2

Не монополисты, ага. Только что в ЯМ, что ЯД тебе нужно доказывать что ты не идиот. Не один раз и предупреждения получали за якобы не…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены