Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
ФАС оштрафовала Johnson&Johnson за недобросовестную рекламу с Киркоровым

ФАС оштрафовала Johnson&Johnson за недобросовестную рекламу с Киркоровым

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала бренд Johnson&Johnson за нарушение закона. Компания заплатит штраф в размере 200 тысяч рублей за рекламный ролик препарата "Гексорал". В роликах при сравнении этого лекарства с товарами других производителей "некорректно указывалось на его превосходство", поясняется на сайте ведомства.

Реклама гарантировала положительное действие препарата и называла его "болезнетушителем №1". Этим ролики вводили в потребителей в заблуждение, указали в ФАС. А потому – они нарушают пункт 8 части 1 статьи 24 и часть 7 статьи 5 ФЗ "О рекламе".

В соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 5 Федерального закона «О рекламе» недобросовестной признается реклама, которая содержит некорректные сравнения рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами.

Согласно статье 14.3. КоАП РФ, 200 тысяч рублей – нижняя граница штрафа для юридических лиц. Максимальная величина штрафа за такое нарушение могла составить 500 тысяч рублей.



Прокомментировать


1
:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
посылка
Pony Express прогнозирует подорожание доставки для интернет-магазинов

Если Минфин обяжет экспресс-перевозчиков уплачивать пошлины при кроссбордерной доставке за физлиц-получателей, это поднимет тарифы, считают в компании
Calvey Michael
Майкла Калви перевели под домашний арест

Основатель инвестфонда Baring Vostok из зала суда отправился в свою квартиру в Москве

Сервисы объявлений становятся приютом для книжных "пиратов" - обсуждение 1

Не понимаю почему это всё живёт. Особенно в таком формате, то есть вроде как готов человек заплатить за книгу, но лишь бы подешевле. Так в…






2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены