подписка
Подписаться
10/04/2019

Бывший глава АКИТ возглавил комитет по торговле в "Деловой России"

Бывший глава АКИТ возглавил комитет по торговле в "Деловой России"

Бывший глава АКИТ Алексей Федоров возглавил комитет по торговле общественной организации "Деловая Россия", представляющей интересы бизнес-сообщества. На этом посту совладелец группы компаний "220 Вольт" сменил президента группы «М.Видео-Эльдорадо» Александра Тынкована.

Уже известны планы нового главы комитета. Среди стартовых инициатив Федоров называет:

  • мониторинг эффективности закона 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»;
  • отслеживание ключевых показателей эффективности торговой деятельности, выявление проблемных зон и барьеров государственного регулирования;
  • защита интеллектуальной собственности в розничной торговле и интернет-торговле;
  • развитие правового регулирования франчайзинга в России с целью поддержки малого и среднего предпринимательства;
  • упрощение процедур экспортной розничной торговли.

Также комитет займется  созданием баз данных и информационных систем, содействующих развитию коммерции. Планируется проводить профильные аналитические и статистические исследования, результаты которых будут потом обнародованы в СМИ.

«В настоящий момент существует огромное количество коллизий, которые препятствуют развитию отечественной торговли.  Просто необходима площадка для диалога участников рынка с представителями профильных федеральных и региональных государственных ведомств, экспертная оценка  и содействие разработке федеральных, региональных и местных нормативных правовых актов в сфере коммерции. И наиболее эффективная такая площадка – это «Деловая Россия»,  – заявил Алексей Федоров.

Федоров покинул пост главы АКИТ в мае 2018 года. Говоря о причинах ухода, он заявлял, что ему "стало скучно" и что основные задачи, которые ставила перед собой Ассоциация, уже выполнены. За время работы Федорова в АКИТ Правительство приняло решение снизить порог беспошлинной торговли. Однако другие направления  –  поправки к закону «О защите прав потребителей», легализация онлайн-торговли алкоголем, ювелирными изделиями и лекарственными препаратами – до сих пор в процессе разработки.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
11/04/2019
Майкла Калви перевели под домашний арест
Основатель инвестфонда Baring Vostok из зала суда отправился в свою квартиру в Москве... Подробнее
10/04/2019
Бизнесы смогут получать платежи из VK Pay сразу на расчетный счет
"ВКонтакте" тестирует новую опцию для юрлиц, продающих через сообщества - вывод платежей на счет. Желающим выдавать фискальные чеки придется поставить онлайн-кассу... Подробнее
Алекс К.
Менеджер, B2B-услуги (Маркетинг и продвижение, мини-компания)
05/04/2019
Сервисы объявлений становятся приютом для книжных "пиратов" - обсуждение 2
Не понимаю почему это всё живёт. Особенно в таком формате, то есть вроде как готов человек заплатить за книгу, но лишь бы подешевле. Так в таком случае дешевле и честнее будет на букмейт подписку купить, и книги все, и не пиратство. Нужно блокировать и прививать нормальную культуру потребления информационного контента.
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы