подписка
Подписаться
11/04/2019

Майкла Калви перевели под домашний арест

Майкла Калви перевели под домашний арест

Основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви выпустили из зала суда – под домашний арест. Обвиняемому в крупном мошенничестве американскому бизнесмену смягчили меру пресечения по ходатайству следствия. Инвестфонд Baring Vostok имеет доли в интернет-ритейлере Ozon, онлайн-кинотеатре ivi.ru, сети «Вкусвилл», строительной компании Etalon Group, агрегаторе такси Gett и других бизнесах.

Майкл Калви отправился из зала суда в свою квартиру в Москве. На него наденут электронный браслет, который будет фиксировать все перемещения бизнесмена. Ему запрещены прогулки, а также любые коммуникации с внешним миром – по интернету или телефону, кроме экстренных случаев.

Калви почти два месяца провел за решеткой. 13 апреля мера пресечения должна была быть изменена или продлена. Но ранее следствие ходатайствовало о смягчении меры пресечения – до 13 апреля. Далее домашний арест будет продлен, как считают адвокаты обвиняемого, это чисто технический вопрос.

Представители следствия ходатайствовали об изменении меры пресечения в связи с активной инвестиционной и благотворительной деятельностью Калви, многочисленными поручительствами со стороны бизнес-сообщества, а также тем, что у него на иждивении находятся несовершеннолетние дети. Представитель потерпевшего поддержал это ходатайство.

Майкл Калви по-прежнему не признает свою вину. Но в суде он заявил, что все равно верит в инвестиционный потенциал России и никуда из страны уезжать не намерен. По его мнению, отъезд из России будет равносилен признанию вины. Напомним, Калви с партнерами обвиняют в хищении 2,5 млрд рублей. Подробно об этом деле "Оборот" писал здесь.

Остальные "подельники" Калви пока остаются в СИЗО.  Однако следствие также ходатайствовало о смягчении меры пресечения бывшему председателю правления банка «Восточный» Алексею Кордичеву – по последним данным, он также переведен под домашний арест..

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
15/04/2019
ФАС оштрафовала Johnson&Johnson за недобросовестную рекламу с Киркоровым
Компания заплатит 200 тысяч рублей за то, что назвала свой препарат "болезнетушителем №1" ... Подробнее
10/04/2019
Бывший глава АКИТ возглавил комитет по торговле в "Деловой России"
Алексей Федоров сменил на этом посту Александра Тынкована из «М.Видео-Эльдорадо»... Подробнее
Алекс К.
Менеджер, B2B-услуги (Маркетинг и продвижение, мини-компания)
05/04/2019
Сервисы объявлений становятся приютом для книжных "пиратов" - обсуждение 2
Не понимаю почему это всё живёт. Особенно в таком формате, то есть вроде как готов человек заплатить за книгу, но лишь бы подешевле. Так в таком случае дешевле и честнее будет на букмейт подписку купить, и книги все, и не пиратство. Нужно блокировать и прививать нормальную культуру потребления информационного контента.
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы