подписка
Подписаться
10/04/2019

Бизнесы смогут получать платежи из VK Pay сразу на расчетный счет

Бизнесы смогут получать платежи из VK Pay сразу на расчетный счет

Бизнесы теперь смогут получать платежи из "ВКонтакте" через VK Pay сразу на свой расчётный счёт. Пока эта опция работает в тестовом режиме, сообщают в пресс-службе соцсети.

Предприниматели, продающие товары и услуги в группе "Вконтакте", смогут получать платежи прямо на расчетный счет,  если пользователь оплачивает покупку через VK Pay. И это важный шаг. Теперь при желании можно даже не создавать отдельный сайт интернет-магазина, а «раскручивать» группу «ВКонтакте» и торговать через нее.  Раньше владельцы сообществ могли принимать платежи от пользователей только на свой баланс в VK Pay.

Подключиться к VK Pay могут юридические лица или ИП, зарегистрированные в России. Для этого надо заполнить анкету, дождаться окончания проверки документов и заключить договор. Подключение не требует технической интеграции. Всё, что нужно сделать юрлицу, — указать данные, выданные после заключения договора, в настройках «Магазина» своего сообщества. Средний срок подключения к VK Pay — 3 рабочих дня. Предприниматели могут получать деньги на свой расчётный счёт. Но для того, чтобы выдавать фискальные чеки, им придется подключить кассу «АТОЛ Онлайн» – партнеров ВК.

"Запуск открытой платформы VK Pay для юридических лиц — огромный шаг в развитии экосистемы social-коммерции, которая сочетает все преимущества ВКонтакте для предпринимателя и покупателя. Мы хотим дать каждому бизнесу возможность удобного официального приема платежей внутри платформы", – отмечает директор по рекламному продукту и рекламной монетизации "ВКонтакте" Ирина Румянцева.

Собственную платежную систему "ВКонтакте" запустила в июне прошлого года. По данным соцсети, на данный момент в VK Pay зарегистрировано более 8 млн кошельков, а оплату через систему принимают свыше 150 тысяч сообществ.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
10/04/2019
39 млн россиян покупают через социальные каналы
А 2,5 млн человек тратятся в социальных онлайн-каналах исключительно на игровой контент - исследование Яндекс.Кассы и Data Insight... Подробнее
09/04/2019
Для кого Visa снижает интерчейндж? (видео)
У главы кластера ecommerce в РАЭК Ивана Кургузова есть пара мыслей на этот счет... Подробнее
Владимир Ковалев
Менеджер, Магазин подарков
26/03/2019
Как переключить форму оплаты Paypal на англ. яз 2
Если у вас переход на страницу оплаты по кнопке, попробуйте добавить lc=en_US

Подробнее тут: https://developer.paypal.com/docs/class ... -variables
Еще
Форум Ведение бизнеса Платежные системы