Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"ВКонтакте" запустила собственную платежную систему – VK Pay

"ВКонтакте" запустила собственную платежную систему – VK Pay

Сегодня «ВКонтакте» заработала собственная платежная система –  VK Pay. Она  позволит владельцам аккаунтов оплачивать товары и услуги внутри соцсети, а в будущем — и на маркетплейсе, который планирует развивать компания.

В первую очередь VK Pay предназначена для малого и среднего бизнеса, который использует "ВК"  для продвижения своей продукции. Принимать оплату через VK Pay смогут все владельцы сообществ в соцсети. Ограничение на вывод денег составит 200 тысяч рублей в месяц, максимальная сумма одной транзакции — 60 тысяч рублей.

Снимок

Вначале соцсеть обещает не брать комиссию ни за перевод, ни за вывод средств. Партнер системы, "Газпромбанк", взял на себя эти расходы.

Одновременно "ВКонтакте" запускает программу поддержки для владельцев бизнеса, которые активно используют VK Pay. За оплаченные заказы администраторы сообществ будут получать сертификаты на рекламное продвижение в социальной сети.

 Как именно будет монетизироваться новая услуга в будущем, не сообщается.

«Сейчас монетизация не является приоритетом. Нам важно создать продукт и масштабировать его на широкую аудиторию», – рассказал представитель социальной сети. В компании планируют сначала оценить первые результаты работы VK Pay и, если они окажутся успешными, то потом все-таки ввести комиссии с платежей.

Возможно «ВКонтакте» будет зарабатывать на VK Pay за счёт крупных партнёров, для которых могут ввести дополнительные платные опции.  Тем более, что платежный сервис в компании рассматривают как часть будущей ecommerce-платформы. Cоцсеть заявляет о планах стать крупнейшим маркетплейсом в стране.

"Запуск платёжной платформы VK Pay является важным этапом для окончательного формирования полномасштабной экосистемы электронной коммерции. Объединение коммуникационных и платёжных функций сделает "ВКонтакте" крупнейшей площадкой для онлайн-торговли в России", – заявляет управляющий директор соцсети Андрей Рогозов.

В режиме тестирования пользователи могут делать покупки и оплачивать услуги как в специальном разделе ВКонтакте, так и на сайтах партнёров VK Pay. Участникам тестирования доступны предложения от OneTwoTrip, KASSIR.RU, Grow Food, DOC+, SHOWGOGO, Bubble, Литрес, Delivery Club. Список партнёров будет постоянно пополняться. Доступ к сервису постепенно появится у всей аудитории ВКонтакте. Но когда это произойдет, в компании не сообщают.

 

По оценке экспертов рынка, VK Pay может дать толчок развитию электронной торговли внутри социальной сети. Платежная система и маркетплейс «задержат» пользователей внутри ресурса — им не понадобиться переходить на сторонние сайты. Кроме того, накопленная информация о покупках станет хорошей возможностью повысить точность таргетинга рекламы.

«Принимая во внимание аудиторию ВКонтакте и её готовность к покупкам, можно говорить об объёме рынка в пределах 100 миллиардов рублей в перспективе нескольких лет», – поделился оценкой директор по стратегии и анализу Mail.Ru Group Александр Горный.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
google-pay
"Сбербанк" предложил интернет-магазинам Google Pay

Для подключения нового способа оплаты надо обратиться в службу техподдержки банка
Revolut
Мультивалютный кошелек Revolut возвращается в Россию

Финансовый стартап объединился с Qiwi и собирается стать глобальной альтернативой банкам

"Мир" обходится слишком дорого - обсуждение 7

Павел Коротов:Насколько я понимаю, тарифы у "Мира" - плюс-минус такие же как у Visa и MasterCard. Нет? Даже дороже. В Европе не хайриск Визу/Мастер вполне…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены