Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Мультивалютный кошелек Revolut возвращается в Россию

Мультивалютный кошелек Revolut возвращается в Россию

Финтех-стартап с российскими корнями Revolut объявил о выходе на рынок России к 2018 году.  Помощником в экспансии сервиса в РФ станет платежная система Qiwi. Главное отличие Revolut от других кошельков – они предлагают обмен валют по биржевому курсу.

Revolut планирует обслуживать только физлиц, которым предоставит бесплатный «базовый продукт» – мобильное приложение Revolut с мультивалютной картой Visa. Кошелек позволит совершать платежи в 26 валютах, денежные переводы без комиссий в 120 стран. Карта Revolut также позволит снимать наличные в банкоматах по всему миру. В проекте допускают, что в будущем также могут запустить кредитное обслуживание.

Обслуживать российских пользователей – осуществлять процессинг, эмиссию карт и другое – стартап будет через технологическую платформу Qiwi, которая имеет банковскую лицензию в РФ. Доставлять карты сервис планирует с помощью курьеров или сетей Qiwi и других возможных партнеров.  Для Qiwi это первый запуск своих API для помощи зарубежному сервису при выходе в Россию.

Между тем Revolut уже выходил на российский рынок два года назад, однако свернул операции. тогда компания ушла из всех стран за пределами ЕС. теперь она снова грозит наводнить Россию мультивалютными кошельками. Хотя в основном операции Revolut связаны с их дебетовой картой Visa, платежи можно проводить и через приложение.

Таким образом компания оказывается в тренде "беспластиковых" платежей, о которых много говорят в России в последнее время. В конце февраля вице-премьер правительства РФ Максим Акимов заявил, что платежи через мессенджеры могут стать доступными в России, такая идея обсуждается на уровне регуляторов и экспертов.  На днях новый глава АКИТ Артем Соколов сообщил, что берет курс на поддержку платежей через мессенджеры и QR-коды.

Финансовый стартап Revolut был запущен в Лондоне в 2016 году. Его основали Николай Сторонский, работавший трейдером в Credit Suisse, и Владислав Яценко — разработчик из Deutsche Bank.

С момента основания Revolut привлек около $340 млн от фонда Юрия Мильнера DST Global и других инвесторов. Сейчас у проекта в целом 1 млн активных пользователей в Европе, в штате компании работают 350 человек. В апреле оценка компании  составила $1,7 млрд.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Снимок
В Россию пришел конкурент Alipay

Китайский платёжный сервис WeChat Pay уже работает в нашей стране, но пока только для китайских туристов
ECOM_музыкантши
ECOM Expo'18 побила рекорд по посещаемости

В Москве прошла крупнейшая в России и Восточной Европе выставка технологий для ecommerce. Ее посетили 9200 профессиональных участников

"Мир" обходится слишком дорого - обсуждение 7

Павел Коротов:Насколько я понимаю, тарифы у "Мира" - плюс-минус такие же как у Visa и MasterCard. Нет? Даже дороже. В Европе не хайриск Визу/Мастер вполне…






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены