Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
В Россию пришел конкурент Alipay

В Россию пришел конкурент Alipay

В РФ заработала платёжная система WeChat Pay мессенджера WeChat. Россия — семнадцатая страна мира, в которой появилась система WeChat Pay. Российским партнером данного проекта стала компания Sendy.

Воспользоваться ею, как и в случае с Alipay, могут пока только граждане Китая, так как для регистрации необходимы китайский паспорт и кредитная карта одного из банков Поднебесной. Ожидается, что в будущем сервис будет доступен и для граждан России. Пока же WeChat Pay позволяет китайским туристам, приезжающим в нашу страну, совершать покупки в некоторых магазинах.

Китайское решение использует систему кошельков и создаёт уникальные QR-коды для проведения операций. Код присваивается каждому пользователю, зарегистрированному в WeСhat, и является динамическим, автоматически меняясь раз в 30 секунд. Оплата происходит посредством сканирования QR-кода продавца или покупателя, после чего вводится пароль и происходит моментальный перевод денег. Подобные платежи могут проходить без наличия пластиковой карты в принципе.

Stripe-Alipay-WeChat-Pay

Такая система соответствует примерному описанию, которое недавно дал в интервью РИА «Новости» новый глава АКИТ Артем Соколов, предлагая решение проблем отечественной ecommerce, связанных с высокой стоимостью эквайринга. В ассоциации пообещали выступать за поддержку развития платежей через мобильные приложения и QR-коды. За такие идеи выступают и в правительстве: сейчас идея обсуждается на уровне регуляторов и экспертов в рамках реализации стратегии развития цифровой экономики.

Но пока что отечественных аналогов нет, а вот китайская платежная система — уже вторая в нашей стране за последний год. Напомним, в апреле 2017 в России заработала Alipay от Alibaba Group, которая в родной Поднебесной успешно конкурирует с WeChat Pay. По собственным данным Alibaba, летом 2017 года аудитория сервиса составила 520 млн человек, в то время, как согласно информации Sendy WeChat Pay в Китае используют около 480 млн человек.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Revolut
Мультивалютный кошелек Revolut возвращается в Россию

Финансовый стартап объединился с Qiwi и собирается стать глобальной альтернативой банкам
ECOM_музыкантши
ECOM Expo'18 побила рекорд по посещаемости 1

В Москве прошла крупнейшая в России и Восточной Европе выставка технологий для ecommerce. Ее посетили 9200 профессиональных участников

"Мир" обходится слишком дорого - обсуждение 7

Павел Коротов:Насколько я понимаю, тарифы у "Мира" - плюс-минус такие же как у Visa и MasterCard. Нет? Даже дороже. В Европе не хайриск Визу/Мастер вполне…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены