Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Пора подключать оплату через Alipay?

Пора подключать оплату через Alipay?

Alibaba Group запустит в России свою платежную систему — Alipay, передает РБК. Это один из крупнейших платежных сервисов в мире. В прошлом году через него прошло транзакций на 1,7 трлн долларов. Для сравнения: через PayPal прошло почти в пять раз меньше средств. Вывод системы на российский рынок в компании объясняют увеличением числа китайских туристов, желающих использовать привычные для них в Китае сервисы и за пределами страны

Ранее россиянам Alipay был известен только как "кошелек" для  платежей на AliExpress. Он работал по принципу "банковской ячейки", хранившей деньги за товар, пока покупатель не подтверждал получение и качество заказа. Собственно, с этой целью AliPay и был создан в 2004 году, однако развился в популярнейший в Китае сервис интернет-оплаты. Внутри страны он гораздо более популярен, чем банковские приложения. AliPay там повсеместно используется и для совершения платежей офлайн (чтобы принимать такие платежи "в реале", необходима специальная мобильная касса).  Как говорят в Alibaba Group, особенность Alipay в том, что это не просто платёжный сервис, а целая экосистема,  построенная вокруг партнёров, обеспечивающих различные бенефиты для пользователей.

Пользоваться Alipay  в России смогут вначале только обладатели карт, выпущенных китайскими банками.  С картами иностранных банков сервис  работает пока только в 3 странах мира: Индии, Корее и Таиланде.

Развитие Alipay  за пределами Китая обусловлено в первую очередь увеличением числа китайских туристов в мире. Дело в том, что они стремятся поехать туда, где будут чувствовать себя комфортно – смогут общаться на китайском, расплатиться привычным для себя образом. На сегодняшний день платежи через Alipay принимают более 100 тысяч торговых организаций за границами Китая.

В прошлом году китайские туристы "оставили" за границей около 261 млрд долларов. В среднем, один человек тратит на покупки во время турпоездки около 4 тысяч долларов. Пока Россия не входит в список самых популярных стран для китайских путешественников. Однако "турпоток"  постоянно растет:  в страну в прошлом году приехало на 15% больше китайцев, чем в 2015.

Первым партнером Alipay в России, который уже в конце апреля оснастит первые розничные точки терминалами для работы сервиса, станет Модульбанк (работает преимущественно с малым бизнесом). Сначала снабдят свои магазины аппаратами для приема AliPay продавцы люксовых товаров, популярных у китайских туристов, – сети по продаже янтаря «Янтарь России», сувениров, российских и советских часов, а также гостиницы и хостелы. К концу года Модульбанк планирует продать несколько тысяч устройств, которые смогут принимать платежи Alipay.

Alibaba все больше завоевывает российский рынок, констатирует исполнительный директор Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов. Однако он не думает, что выход нового платежного сервиса негативно отразится на российских интернет-магазинах. Это, по его словам, напротив, приведет к усилению конкуренции на рынке платежей. Следствием этого может стать удешевление и повышение качества всех сервисов как для ритейлеров, так и для потребителя, считает Соколов.

Пока компания ничего не говорит о том, будет ли работать с картами российских банков. В глобальных планах Alipay –  в течение ближайших десяти лет увеличить количество пользователей до 2 млрд и довести долю иностранных пользователей до 60%.

Кстати

Прочно ассоциировавшийся у россиян с АлиЭкспрессом AliPay недавно покинул маркетплейс. Все  электронные "кошельки" были закрыты: крупные суммы перевели на карты владельцам, а более мелкие превратили в купоны, которыми можно воспользоваться для совершения покупок на сайте до конца 2017 года. Как объяснили в компании, баланс Alipay для российских пользователей был изначально введен в AliExpress в качестве эксперимента, целью которого было увеличить количество привязанных к аккаунтам AliExpress карт. Цель конкретно этого проекта была достигнута: маркетплейс добился очень высоких показателей по числу привязанных к аккаунтам AliExpress российских банковских карт.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
андроидпей
Android Pay добрался до России

Названа дата запуска в нашей стране платежного сервиса от Google
original
Директор АКИТ предложил интернет-магазинам арендовать кассы

В том случае, если покупать - слишком дорого

Единая касса

Единая касса Wallet One — агрегатор платёжных решений для онлайн-магазинов, сервисов, технологических партнёров и платёжных агентов. При подписании одного договора клиенты Единой кассы получают 118…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены