подписка
Подписаться
03/05/2017

Android Pay добрался до России

Android Pay добрался до России

16 мая в нашей стране начнет работу платежный сервис Android Pay. Как сообщил Интерфакс, Google планирует презентовать его 15 мая. Среди партнеров сервиса называют Сбербанк. В самой компании информацию о запуске Android Pay не комментируют.

Корпорация Google запустила систему для совершения покупок со смартфона Android Pay в сентябре 2015 года в США. Среди партнеров сервиса – Uber, Airbnb, McDonalds, Nike, KFC.

Android Pay работает в США, Великобритании, Сингапуре, Австралии, Китае, Польше, Новой Зеландии, Ирландии и Японии. Известно, что сейчас в Google создают для Android Pay новую технологию распознавания отпечатков пальцев.

Ранее в России появились мобильные платежные системы Apple Pay, Samsung Pay и AliPay. Участники рынка отмечают, что за бесконтактными платежами – будущее, причем не только электронной коммерции. По словам председателя правления банка "Русский Стандарт" Ильи Зибарева, доля бесконтактных платежей по обороту в сети выросла с 0,5% в 2014 году до 1,2% в 2015 году, а в первом полугодии 2016 года составила уже 2,1%.

Прокомментировать
Читайте также
03/05/2017
Mail.Ru Group подгребает под себя food-сегмент в онлайне
Холдингp купил за $20 млн сервис доставки еды ZakaZaka - второго по величине игрока на рынке... Подробнее
02/05/2017
Россияне все чаще платят при получении
В январе-марте опцией оплаты при доставке от QIWI в интернет-магазине Le.ru воспользовались 73% покупателей. В конце 2016 года их доля была 49,5%... Подробнее
Иван Скриганюк
Директор, Venofbags
28/04/2017
"Юлмарт" готовит конкурента Avito - обсуждение 2
Давно пора. Монополия Авито напрягает.
Форум Тенденции развития Российские тенденции

Популярные рубрики