Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Samsung Pay пришел в Россию

Samsung Pay пришел в Россию

С 29 сентября Samsung Electronics запускает в России платежный сервис Samsung Pay. Для интернет-магазинов он станет еще одним способом получения онлайн-платежей. Сервис используется для совершения покупок практически везде, где принимаются обычные банковские карты.

Чтобы произвести оплату через Samsung Pay, пользователю нужно прикоснуться к экрану смартфона для выбора карты и авторизоваться с помощью отпечатка пальца.

Главная особенность Samsung Pay заключается в том, что помимо технологии NFC (Near Field Communication), сервис поддерживает собственную технологию Samsung – MST (Magnetic Secure Transmission). Сервис совместим не только с устройствами оплаты по NFC, но и с платежными терминалами, где принимаются банковские карты с контактным чипом или магнитной полосой.

Samsung Electronics не взымает комиссии за пользование сервисом Samsung Pay с пользователей, банков-эмитентов, банков-эквайеров и торговых предприятий.

По словам участников рынка, за бесконтактными платежами – будущее не только электронной коммерции. Член правления, директор департамента розничного бизнеса ВТБ24 Вениамин Полянцев прогнозирует, что в 2017 году оборот через Samsung Pay превысит 1 млрд рублей.

Партнерами Samsung Pay стали Альфа-банк, ВТБ, МТС, Райффайзенбанк, Банк Русский Стандарт и "Яндекс". Платежи обрабатываются через Mastercard. В четвертом квартале к Samsung Pay присоединятся другие крупнейшие банки страны, а после второй волны запуска Samsung Pay на рубеже 2016/2017 годов планируемое количество партнеров увеличится как минимум вдвое. Покрыть планируется порядка 65% частных вкладчиков банков и 80% городского населения страны.

Председатель правления банка Русский Стандарт Илья Зибарев рассказал, что доля бесконтактных платежей по обороту в сети выросла с 0,5% в 2014 году до 1,2% в 2015 году, а в первом полугодии 2016 года составила уже 2,1%.

Пользователи Samsung Pay могут подключить к сервису свои подарочные карты и карты постоянных клиентов. Samsung Pay сотрудничает с банками и компаниями в сфере торговли по всему миру. Сервис поддерживают более 440 банков-эмитентов. В Южной Корее сумма транзакций Samsung Pay достигла $1 776 млн, более 25% из которых были проведены онлайн.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Запретить АлиЭкпресс ?? 15

asder:Вчера послал произвоителя, с которым работал 5 лет Он из РФ, Все сырье из РФ поднял цену мне на 60%. Я спросил, почему, говорит, что…
Социальному бизнесу отвели площадку
Социальному бизнесу отвели площадку

На базе краудфандинговой платформы Planeta.ru запущен интернет-магазин социального предпринимательства. С его помощью предполагается упростить схемы реализации товаров социальной коммерции
В Россию пришел еще один китайский маркетплейс
В Россию пришел еще один китайский маркетплейс

Крупный китайский логистический оператор SF Express объявил об официальном открытии в России онлайн-магазина Rumall.com. До этого с 2015 года площадка работала в тестовом режиме






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены