Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Дисконнект после обыска

Дисконнект после обыска

Интернет-магазин электронных книг и аудиоконтента "Аймобилко" прекратил работу после обыска у основателя компании Николая Белоусова. Как сообщает "Газета.ру", 27 сентября оперативники доставили Белоусова на допрос к следователю по подозрению в причастности к пиратству.

Допрашивали его как свидетеля. При обыске по месту проживания Белоусова оперативная группа изъяла документы, компьютеры, ноутбуки и мобильные телефоны. В офисе компании "Аймобилко" следственные действия пока не проводились.

Следствие предполагает, что Белоусов получал доходы от деятельности пиратского сайта "Либрусек", в связи с чем подозревает его в нарушении авторских прав. Формально бизнесмен не связан с деятельностью сайта "Аймобилко", но у следствия есть основания предполагать, что фактически руководит деятельностью компании именно он.

Ранее магазин "Аймобилко", являющийся одним из самых заметных легальных игроков на рынке продажи электронных книг и аудиоконтента, не скрывал своего сотрудничества с "Либрусеком", однако, по информации на сайте, оно носило полностью легальный характер.

На российском рынке электронной книги "Аймобилко" занимает около 4% (по оценке своего главного конкурента, компании "ЛитРес", располагающей приблизительно 60% рынка). Еще 4% приходится на магазин Bookmate, 12% занимает компания Google, остальные игроки заметно более мелкие.

ООО "Аймобилко" основано братьями Сергеем и Николаем Белоусовыми в 2008 году. Домен сайта www.imobilco.ru зарегистрирован на третье лицо – Максима Геннадьевича Белова. Следствие предполагает, что фактическим руководителем деятельности ресурса остается Николай Белоусов. Также Белоусова подозревают в получении денег за подписку на пиратском сайте "Либрусек".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Запретить АлиЭкпресс ?? 15

asder:Вчера послал произвоителя, с которым работал 5 лет Он из РФ, Все сырье из РФ поднял цену мне на 60%. Я спросил, почему, говорит, что…
В Россию пришел еще один китайский маркетплейс
В Россию пришел еще один китайский маркетплейс

Крупный китайский логистический оператор SF Express объявил об официальном открытии в России онлайн-магазина Rumall.com. До этого с 2015 года площадка работала в тестовом режиме
В АКИТ подвели итоги
В АКИТ подвели итоги

На ежегодном собрании Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) были подведены итоги работы организации за прошедший год и озвучены планы на будущее








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены