подписка
Подписаться
09/04/2019

ФАС обвинила Samsung в координации цен на смартфоны и планшеты

ФАС обвинила Samsung в координации цен на смартфоны и планшеты

Федеральная антимонопольная служба считает, что российская "дочка" Samsung "Самсунг электроникс Рус"  координирует свою деятельность при продажах электроники в стране. ФАС начала расследование по поводу координации цен нагаджеты Samsung после внеплановой проверки в феврале нынешнего года.

"Комиссия пришла к выводу о квалификации действий "Самсунг электроникс Рус Компани" по ч. 5 ст. 11 закона (незаконная координация экономической деятельности)", — отмечают в ведомстве и уточняют, что речь идет о смартфонах и планшетах бренда.

Антимонопольщиков не устроили цены на следующие товары Samsung:

  • смартфоны — Galaxy A5 2017, Galaxy S7, Galaxy S8 Plus, Galaxy J1 2016, Galaxy J3 2017, Galaxy J5 2017, Galaxy J7 2016, Galaxy J7 2017;
    планшеты — Galaxy Tab А 7.0, Galaxy Tab E 9.6, Galaxy Tab A 10.1, Galaxy Tab S2 VE, Galaxy Tab 3 Lite 7.0.

В 2016 году ФАС уже обращала внимание на российское подразделение корейской компании, однако тогда ведомство сосредоточилось на аналогичных нарушениях со стороны Apple, в результате чего российскому представительству американской корпорации был присужден штраф. В прошлом году ведомство добилось санкций против российской "дочки" LG.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
10/04/2019
Бизнесы смогут получать платежи из VK Pay сразу на расчетный счет
"ВКонтакте" тестирует новую опцию для юрлиц, продающих через сообщества - вывод платежей на счет. Желающим выдавать фискальные чеки придется поставить онлайн-кассу... Подробнее
05/04/2019
Джефф Безос развелся без потрясений финансового рынка
Владелец Аmazon разделил свои акции с женой без особых скандалов... Подробнее
Алекс К.
Менеджер, B2B-услуги (Маркетинг и продвижение, мини-компания)
05/04/2019
Сервисы объявлений становятся приютом для книжных "пиратов" - обсуждение 2
Не понимаю почему это всё живёт. Особенно в таком формате, то есть вроде как готов человек заплатить за книгу, но лишь бы подешевле. Так в таком случае дешевле и честнее будет на букмейт подписку купить, и книги все, и не пиратство. Нужно блокировать и прививать нормальную культуру потребления информационного контента.
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы