подписка
Подписаться
05/04/2019

У владельцев "Утконоса" могут увести "Ленту"

У владельцев "Утконоса" могут увести "Ленту"

Сделка «Севергрупп», владеющий онлайн-ритейлером «Утконос», по покупке доли в ритейлере «Лента» может не состояться. На «Ленту" нашелся еще один покупатель. Ритейлер «Магнит» (основной акционер – ВТБ) предложил "Ленте" слияние с выкупом 100% акций за $1,78 млрд. Причем поступило это предложение незадолго до того, как было объявлено о том, что 41,9% акций торговой сети планирует выкупить у TPG и EBRD "Севергрупп" Алексея Мордашова.

Независимые директора «Ленты» попросили руководство «Магнита» предоставить гарантии, что ритейлер продолжит переговоры о покупке – с учетом того, что владелец «Севергрупп» Алексей Мордашов уже предложил за 41,9% «Ленты» около $729 млн. «Магнит» подтвердил свою заинтересованнность и сделал необязывающее предложение выкупить 100% за $1,78 млрд. Об этом сегодня официально сообщила «Лента».

"Магнит" предлагает по $3,65 за GDR (пять расписок равны одной акции), в то время как цена, по которой выкупает их "Севергрупп" составляет $3,6.

О планах "Севергрупп" выкупить часть акций ленты стало известно еще в конце марта, однако "Магнит" не делал никаких предложений, способных помешать сделке. "Это действительно похоже на торг, однако вызывает вопрос о том, что предложение не обязывающее. Чтобы совет директоров "Ленты" его рассмотрел, оно должно быть более предметно. Во-вторых, предложение "Магнита" всего на 1,5% лучше, чем существующее. Это не выглядит, как серьезное повышение ставок. Тем более, когда предложение "Севергрупп" носит обязательный характер", – отмечает старший аналитик "Атона" Виктор Дима.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
05/04/2019
"Плеер.ру" закрыли на месяц
Интернет-магазин прекратил работу из-за подозрений в махинациях и подделке чеков, сообщил источник, близкий к компании... Подробнее
Алекс К.
Менеджер, B2B-услуги (Маркетинг и продвижение, мини-компания)
05/04/2019
Сервисы объявлений становятся приютом для книжных "пиратов" - обсуждение 2
Не понимаю почему это всё живёт. Особенно в таком формате, то есть вроде как готов человек заплатить за книгу, но лишь бы подешевле. Так в таком случае дешевле и честнее будет на букмейт подписку купить, и книги все, и не пиратство. Нужно блокировать и прививать нормальную культуру потребления информационного контента.
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы
04/04/2019
"Юлмарт" оказался должен Костыгину еще 68,7 млн рублей
Но на фоне предыдущих сумм - 256 млн и 403 млн рублей - это мелочи... Подробнее