подписка
Подписаться
12/02/2019

ФАС возбудила дело против Samsung за координацию цен

ФАС возбудила дело против Samsung за координацию цен

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении российской дочки Samsung – «Самсунг Электроникс Рус Компани». Ее подозревают в "координации цен на смартфоны и планшеты". Таков результат внеплановой выездной проверки, проведенной ФАС в 2018 году.

Как следует из официальной информации ФАС, ведомство выявило признаки нарушения ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» части 5 статьи 11 Закона о защите конкуренции. По мнению надзорного органа, компания координировала экономическую деятельность реселлеров Samsung, устанавливая и поддерживая цены на ряд смартфонов и планшетов.

Конкретно речь идет о смартфонах Galaxy A5 2017, Galaxy S7, Galaxy S8 Plus, Galaxy J1 2016, Galaxy J3 2017, Galaxy J5 2017, Galaxy J7 2016, Galaxy J7 2017 и планшетах Galaxy Tab А 7.0, Galaxy Tab E 9.6, Galaxy Tab A 10.1, Galaxy Tab S2 VE, Galaxy Tab 3 Lite 7.0.

"В течение последних лет ФАС России неоднократно выявляла нарушения антимонопольного законодательства на рынках продажи смартфонов. Примерами могут послужить дела по Apple и LG. Как показали эти дела, незаконная координация экономической деятельности распространена на рынках ритейла бытовой техники", – отметил заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский.

В российской структуре Samsung заявили, что готовы сотрудничать с ФАС в расследовании этого дела. В свою очередь в ФАС сказали, что расследование еще идет, и ведомство не может предсказать, чем закончится дело. Для LG, к примеру, подобное обвинение закончилось штрафом в 2,5 млн. рублей.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
12/02/2019
"Юлмарт" обязали выплатить еще 437 млн рублей
Арбитражный суд признал компанию должником Связь-банка... Подробнее
11/02/2019
Заказов из зарубежных интернет-магазинах стало на четверть больше
"Почта России" обработала в январе на 25% больше посылок из иностранных интернет-магазинов, чем годом ранее... Подробнее
Григорий Андреев
Руководитель, ИП Андреев ГИ
04/02/2019
iHerb частично заблокируют в России - обсуждение 2
Ну да, так проще избавиться от конкурента, чем улучшать качество и ассортимент.
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы