подписка
Подписаться
08/02/2019

Главу Amazon Джеффа Безоса шантажируют интимными фотографиями

Главу Amazon Джеффа Безоса шантажируют интимными фотографиями

Главу и основателя Amazon Джеффа Безоса шантажируют интимными фотографиями, которые он пересылал своей возлюбленной. Американский таблоид National Enquirer, принадлежащий медиагруппе AMI, и открыто поддерживающий Дональда Трампа, угрожает опубликовать их, если Безос не выполнит некоторые требования издания. Об этом откровенно рассказал сам Безос в своем блоге на платформе Medium, сопроводив историю цитатами переписки с адвокатом компании AMI, «несмотря на смущение, которое он испытывает».

Фотографии, которые попали в National Enquirer, Безос делал для своей новой дамы сердца, журналистки Лорен Санчес. Пара обменивалась интимными снимками, в числе прочих Безос выслал и свои голые селфи. Журналисты увидели криминал не столько в обнаженной фигуре вполне спортивно выглядящего для своих лет бизнесмена, сколько в обручальном кольце, отчетливо видном на пальце. Таким образом было доказано, что Безос закрутил интрижку, еще будучи женатым.

Безос рассказал, что  именно требовал от него National Enquirer – журнал не заинтересовало состояние Безоса, недавно признанного самым богатым человеком в мире. Группа AMI (American Media Inc.), владеющая журналом, настаивала, чтобы бизнесмен, владеющий оппозиционной газетой Washington Post, сделал заявление, что не видит политического заказа в публикациях National Enquirer.

Именно этот журнал после объявления о разводе Джеффа с супругой МакКензи "по обоюдному согласию" опубликовал расследование, в котором рассказал, что у Безоса уже несколько месяцев есть любовная связь на стороне. Роман бизнесмена и его избранницы развивался настолько стремительно, что недавно они решили съехаться, даже не дожидаясь официального развода бизнесмена.

После этого Безос начал расследование, откуда у журнала появился компромат на него. Статья оказалась политическим заказом. В свое время The Washington Post опубликовала большой материал о связях AMI и издателя National Enquirer Дэвида Пекера с властями Саудовской Аравии. Так, National Enquirer напечатал большую статью перед визитом в США наследного принца Мухаммеда бен Салмана. Именно бен Салмана ЦРУ считает заказчиком убийства оппозиционного журналиста Джамаля Хашкоджи. Однако в интересах Дональда Трампа было замять эту историю, выставив принца в самом лучшем свете, что и сделал журнал. The Washington Post наоборот посвятила несколько публикаций этому безжалостному преступлению и роли в ней властей Саудовской Аравии.

"Вы заявите, что не считаете наши статьи политически мотивированными, а мы не будем публиковать ваши фото", – к этому свелись требования AMI.

Безос сыграл на опережение и заявил, что отказывается подчиниться шантажу, даже если фото будут опубликованы. «Если я в моем статусе не смогу противостоять подобным вымогательствам, то кто сможет? – резюмирует бизнесмен. – Естественно, я не хочу публикации личных фото, но я также не намерен участвовать в их практиках шантажа, политического фаворитизма, нападок и коррупции. Лучше перевернуть это гнилое бревно и посмотреть, что оттуда выползет». AMI пока не прокомментировала заявление Безоса.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
11/02/2019
Заказов из зарубежных интернет-магазинах стало на четверть больше
"Почта России" обработала в январе на 25% больше посылок из иностранных интернет-магазинов, чем годом ранее... Подробнее
07/02/2019
Интернет-бизнес послали за легализацией лекарств… в Сколково
Именно там, по мнению вице-премьера Максима Акимова, должны решать, быть или не быть медикаментам в Сети... Подробнее
Григорий Андреев
Руководитель, ИП Андреев ГИ
04/02/2019
iHerb частично заблокируют в России - обсуждение 2
Ну да, так проще избавиться от конкурента, чем улучшать качество и ассортимент.
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы