подписка
Подписаться
07/02/2019

Интернет-бизнес послали за легализацией лекарств… в Сколково

Интернет-бизнес послали за легализацией лекарств… в Сколково

Интернет-бизнес пожаловался на то, что принятие во втором чтении законопроекта о дистанционной торговле лекарствами задерживается. Иногда – под абсурдными предлогами. Один такой пример привел президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов в ходе бизнес-бранча ИД "Коммерсант" "Особенности дистанционной торговли ЛП".

В конце прошлого года АКИТ обратилась к вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой включить разработку злополучного законопроекта в план федерального проекта "Нормативное регулирование цифровой среды". "Официальный ответ нас шокировал, – рассказал Соколов. – Как оказалось, мы не туда обращались. Оказывается, для того, чтобы реализовать продажу лекарств в интернете, нам рекомендовали зарегистрироваться на сайте Фонда "Сколково", поскольку "он является центром компетенций", и направить туда свои предложения".

Для справки: Фонд "Сколково" занимается созданием территориальной инфраструктуры и механизмов взаимодействия участников Инновационного центра "Сколково". То есть формированием благоприятных условий работы над созданием конкурентоспособных наукоемких разработок мирового уровня для ученых, конструкторов, инженеров и бизнесменов. Никакого отношения к законодательной деятельности Фонд не имеет.

В декабре прошлого года Госдума пообещала вернуться к обсуждению законопроекта после Нового года. Пока точных данных о том, когда именно это произойдет, нет. Однако вчера Владимир Путин заявил, что поддерживает идею онлайн-торговли лекарствами, причем даже теми, которые продаются по рецепту врача.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
08/02/2019
Главу Amazon Джеффа Безоса шантажируют интимными фотографиями
Журнал National Enquirer угрожает опубликовать голые селфи самого богатого человека в мире, если тот не сделает определенные политические заявления.... Подробнее
06/02/2019
Путин пообещал пустить рецептурные лекарства в онлайн
Президент России заявил, что поддерживает идею онлайн-торговли лекарствами... Подробнее
Григорий Андреев
Руководитель, ИП Андреев ГИ
04/02/2019
iHerb частично заблокируют в России - обсуждение 2
Ну да, так проще избавиться от конкурента, чем улучшать качество и ассортимент.
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы