подписка
Подписаться
Главная Новости Отраслевая специфика Продукты
20/10/2020

Власти Москвы хотят проверить Delivery Club и "Яндекс.Еду"

Власти Москвы хотят проверить Delivery Club и "Яндекс.Еду"

По словам заместителя мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, власти Москвы планируют провести проверки компаний  "Яндекс.Еда" и Delivery Club.

Уполномоченный по правам ресторанного бизнеса в Москве Сергей Миронов заявил, что двух крупнейших игрока рынка доставки еды считают виновными в нарушении антимонопольного законодательства: эти компании требуют с рестораторов слишком большую комиссию  –  до 35% от стоимости заказа.

"Мы детально этот вопрос посмотрим. И если действительно есть признаки нарушения антимонопольного законодательства, то напишем обращение в Федеральную антимонопольную службу", – сообщил Ефимов во время совета по стратегическому развитию и реализации национальных проектов.

"Яндекс.Еда" среагировала на ситуацию мгновенно: запущена программа помощи, в рамках которой 20 тысяч несетевых ресторанов и кафе могут претендовать на нулевую комиссию.

Комментарии к материалу закрыты
Читайте также
20/10/2020
Зачем и как "Яндекс.Еда" спасает рестораны
0% комиссии и 120 млн помощи! Каким заведения доступна такая поддержка? Каковы сроки действия программы? И зачем это все самому агрегатору?... Подробнее
Главная Новости Отраслевая специфика Продукты
15/10/2020
Vprok.ru: новый бренд в портфеле X5 Retail Group?
Онлайн-гипермаркет «Перекрёсток Впрок» переехал на новый домен. Одновременно заработали оптовый интернет-магазин (opt.vprok.ru) и сайт зоотоваров. Другие важные изменения: 40% ассортимента - товары, не представленные в оффлайн-рознице... Подробнее