подписка
Подписаться
Главная Новости Отраслевая специфика Продукты
20/10/2020

Зачем и как "Яндекс.Еда" спасает рестораны

Зачем и как "Яндекс.Еда" спасает рестораны

"Яндекс.Еда" совместно с Федерацией рестораторов и отельеров России объявил программу поддержки ресторанного бизнеса. Как сообщает РБК, сервис обнулит комиссию на заказы самовывозом для свыше 20 тыс. небольших заведений.

чтобы за сотрудников и посетителей ресторанов.

"Воспользоваться поддержкой смогут независимые рестораторы и сети, имеющие не более трех заведений, — этим критериям соответствуют более 20 тысяч партнеров сервиса", — сказали в компании.

Возможность сделать заказ навынос из таких ресторанов добавится автоматически.

Эти меры будут действовать с 26 октября до 31 декабря во всех 130 городах, где присутствует "Яндекс.Еда". Для финансирования акции компания выделит около 120 млн руб.

Впрочем, некоторые эксперты видят в этих действиях оперативную реакцию сервиса на претензии правительства Москвы из-за слишком высоких комиссий. Напомним, слова заместителя мэра столицы о возможном нарушении антимонопольного законодательства со стороны "Яндекс.Еды" и Delivery Club были мотивированы именно заботой о ресторанном бизнесе в контексте карантинных мер.

Комментарии к материалу закрыты
Читайте также
20/10/2020
Власти Москвы хотят проверить Delivery Club и "Яндекс.Еду"
И вопрос вовсе не в масочном режиме и соблюдении карантинных мер. Тогда в чем конкретно суть претензий и какой выход из ситуации видят службы доставки?... Подробнее
Главная Новости Отраслевая специфика Продукты
15/10/2020
Vprok.ru: новый бренд в портфеле X5 Retail Group?
Онлайн-гипермаркет «Перекрёсток Впрок» переехал на новый домен. Одновременно заработали оптовый интернет-магазин (opt.vprok.ru) и сайт зоотоваров. Другие важные изменения: 40% ассортимента - товары, не представленные в оффлайн-рознице... Подробнее