Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"ВКонтакте" тайно зарабатывает на AliExpress

"ВКонтакте" тайно зарабатывает на AliExpress

Социальная сеть "ВКонтакте" тайно подставляет собственные метки к части внутренних ссылок на китайскую торговую площадку AliExpress. Это выяснил один из пользователей портала Geektimes. "Не многие успели заметить, что при переходе по любой прямой ссылке на Aliexpress.com со страницы "Вконтакте" вы перенаправляетесь на сайт через некий редирект, который сделает вас рефералом находчивого администратора ВК или работники како-го нибудь "отдела реферальных разработок", – пишет он. 

Проверить это он предлагает, отправив ссылку aliexpress.com в личное сообщение в ВК, после этого нужно перейти по ней. "Вы увидите перенаправление через домен alipromo.com, это редирект через партнерскую программу ePN", – поясняет автор поста.

Схема, по мнению читателя, – типичный cookie stuffing, то есть подмена данных пользователя, которую применил Шон Хоган в виджете WhoLinked. Хоган получал комиссию за покупки сделанные на eBay посетителями блогов где был установлен этот виджет. Ущерб eBay позже оценил в $28 млн. Долгий судебный процесс завершился в 2014 году штрафом в несколько тысяч долларов и 5 месяцами заключения.

Что до "ВКонтакте", здесь дело в том, что у AliExpress есть реферальная система, которая даёт пользователям бонусы за привлечённых клиентов. Таким образом соцсеть зарабатывает на переходах. Но нарушает правила реферальной программы. "Вполне возможно, что администрация ePN в курсе и для таких особенных клиентов есть даже специальные скидки. Сложно представить, какой объем проходит через эту схему, но готов спорить, что по объему переходов этот партнер находится в ePN на первом месте", – пишет автор "открытия".



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"Связной" ушел по символической цене
"Связной" ушел по символической цене

Группа компаний "Связной" оказалась в долговом кризисе, поэтому за бесценок досталась структурам Михаила Прохорова и РЖД, которые пообещали расплатиться по всем долгам. Впрочем, судьба "Связного…
ЭТ-2014: пособие по выживанию интернет-бизнеса в кризис
ЭТ-2014: пособие по выживанию интернет-бизнеса в кризис

На крупнейшей в России конференции по e-commerce обсудили, как интернет-магазинам выжить в кризис-2015

Закрытие интернета 3

не закроют. Димке негде будет твиты оставлять) А вот то что все всюду везде и всегда по паспорту входить будут это вероятно. Мне так просто…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены