Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Visa может уйти из России?

Visa может уйти из России?

Закон о национальной платежной системе (НПС) может создать серьезные проблемы для работы компании Visa в России, если вступит в силу в том виде, в котором за него проголосовала Государственная Дума. Об этом сообщает Slon.ru. Речь идет о нормах, которые предусматривают размер обеспечительного взноса и о размещении серверов. "Эти положения могут существенно сказаться на наших возможностях по дальнейшему предоставлению услуг на российском рынке и инвестированию в развитие электронных платежей экономики страны, которые мы осуществляли последние 25 лет", – говорится в сообщении компании.

По подсчетам Visa, заявленный размер взноса (размер должен равняться сумме переводов денежных средств, осуществленных на территории РФ в течение двух дней), который необходимо будет хранить на счете в Центробанке, превышает годовой доход компании в несколько раз. Закон обязывает платежную систему разместить на территории России серверы, обеспечивающие транзакции. Исключается и односторонний отказ осуществления платежей.

После того, как из-за американских санкций 21 марта Visa и MasterCard прекратили обслуживание карт, эмитированных банком "Россия",  рост выручки Visa по итогам I квартала 2014 года замедлился, акции оператора подешевели на 5%.

Тем временем российские власти задумались о запуске НСП. По мнению главы "Сбербанка" Германа Грефа, на базе УЭК на это необходимо от 2 до 6 месяцев. Уже создан процессинговый центр, есть российский чип для карты, его производит компания Sitronics, сделано идентификационное приложение и готовы все стандарты, совместимые с международными платежными системами. 25 апреля Госдума приняла поправки в закон "О национальной платежной системе", которые вступят в силу 1 июля 2014 года. Кроме обеспечительного взноса, поправки предусматривают штраф в размере 10% от его размера за каждый день простоя, если оператор в одностороннем порядке прекратит оказание услуг.

Обсуждают власти и возможность использования китайской платежной системы China UnionPay в качестве альтернативы американским Visa и MasterСard. Она может стать сильным игроком в китайско-российской электронной коммерции и обеспечить прямые и безопасные транзакции для покупок россиян в китайских интернет-магазинах, объём которых растёт из года в год. China UnionPay уже имеет представительство в России.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Два дня бесплатных мастер-классов для ИМ
Два дня бесплатных мастер-классов для ИМ

ECOM Expo`14: опубликовала бизнес-программу. Есть интернет-магазин? Получи 2 дня бесплатных мастер-классов по контекстной рекламе, интернет-маркетингу, логистике, онлайн-платежам
ИМ обяжут принимать пластик и фиксировать цены?
ИМ обяжут принимать пластик и фиксировать цены?

Продавцы, выручка которых превышает 60 млн рублей, должны будут обеспечить возможность оплаты товаров как наличными, так и с использованием электронных средств по выбору потребителя

агрегатор для электронной книги 2

Лисеныш, предлагаем посмотреть наши условия:IntellectMoney взимает комиссию с продавца, подключение быстрое, вывод возможен каждый день.








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены