подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Платежные системы
25/04/2014

ТКС дал покупателям "мобильный кошелек"

ТКС дал покупателям "мобильный кошелек"

"Тинькофф Кредитные Системы" (ТКС) запустил приложение "Тинькофф. Мобильный Кошелек" (ТМК) для мобильной оплаты. Об этом сообщает Cossa.ru. Чтобы стать его пользователем, надо скачать приложение на iOS или Android, либо зарегистрировать кошелек на wallet.tinkoff.ru. Для работы с сервисом использовать как свои карты, так и предоплаченную карту банка, которая выпускается сразу вместе с регистрацией кошелька.С этого кошелька покупатели смогут также заплатить в любом интернет-магазине, где принимают MasterCard.

По словам руководителя отдела TKC по развитию мобильных приложений Анны Михиной, основной упор в ТМК сделан на возможности быстрой передачи денег любому человеку, у которого есть телефон, e-mail, страница в Facebook или "ВКонтакте". На этот контакт ему придет уведомление о переводе, но чтобы получить деньги, ему также придется зарегистрироваться в кошельке.

Ранее сообщалось, что "Яндекс.Деньги" начали выпуск "бесконтактных" банковских карт, которые поддерживают технологию MasterCard PayPass. В качестве банка-эмитента по-прежнему выступает "Тинькофф Кредитные Системы", хотя "Яндекс.Деньги" уже давно принадлежат "Сбербанку".

Согласно данным опроса Markswebb Rank & Report, электронные кошельки получают всё большее распространение, их завели более половины (56,6%) респондентов. Из них 34,4% обзавелись кошельком WebMoney, 32,3% – Яндекс.Деньгами. QIWI Кошелек выбрали 24,6% российских интернет-пользователей, а PayPal – 9,7%.

Однако в действительности активных плательщиков с помощью таких кошельков не так много. Вероятно, некоторые заводили их для проведения разовых операций и рассчитывают использовать от случая к случаю. Из 16 млн владельцев электронных кошельков лишь 7 млн совершали с их помощью какие-либо операции за последний месяц, в т.ч. 4,8 млн оплачивали покупки в интернет-магазинах.

*Facebook признан экстремистской организацией на территории РФ.

Прокомментировать
Читайте также
Qmeri
25/11/2014
Яндекс убьёт всех? 23
msergey11:

Есть конечно недостатки, не все карты проходят например, несколько раз деньги клиентов зависали ни туда, ни сюда,

Скажите, а вам СП нормально отвечала по таким вопросам? Свернуть
msergey11:Есть конечно недостатки, не все карты проходят например, несколько раз деньги клиентов зависали ни туда, ни сюда, Скажите, а вам СП нормально отвечала по таким вопросам? Све Еще...
Форум Ведение бизнеса Платежные системы
28/04/2014
ИМ обяжут принимать пластик и фиксировать цены?
Продавцы, выручка которых превышает 60 млн рублей, должны будут обеспечить возможность оплаты товаров как наличными, так и с использованием электронных средств по выбору потребителя... Подробнее
24/04/2014
Apple собирается запустить платежную платформу
Компания Apple готовится к созданию системы электронных платежей. Ранее Apple сообщала, что ее клиенты создали почти 600 млн ITunes-аккаунтов, которые привязаны к счету кредитной карты. Используя эти ресурсы в качестве основы, компания планирует сделать оплату товаров в приложениях и на интернет-сайтах более удобной... Подробнее
23/04/2014
"Яндекс.Деньги" примут платежи через ридер
Платежный сервис "Яндекс.Деньги" запустил продажу ридеров, которые позволят курьерам интернет-магазинов принимать банковские карты без дополнительных терминалов ... Подробнее
IntellectMoney
21/04/2014
агрегатор для электронной книги 3
Лисеныш, предлагаем посмотреть наши условия:IntellectMoney взимает комиссию с продавца, подключение быстрое, вывод возможен каждый день.
Форум Ведение бизнеса Платежные системы