Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
″Викимарт″ вызывают в суд

″Викимарт″ вызывают в суд

Wikimart, судя по всему, теряет доверие поставщиков, считают в Shopolog. За последние два месяца уже семь компаний подали в суд исковые заявления о взыскании задолженностей. Общая сумма составила 4,6 млн руб.

Информация о таком положении компании была почерпнута из картотеки арбитражных дел.

В среди истцов оператор связи ″А-тел″, оптовые торговцы бытовой техникой ″РМ-плюс″ и ″ГрандЭл″, фабрики: торгового обрудования ″АФК-ПроектСервис″ и мебельная ″Мягкий дом″, производитель окон ″Деметра″, дистрибьютер товаров повседневного спроса для ухода за детьми ″Дельфа″.

Wikimart, основанный в 2009 году Максимом Фалдиным и Камилем Курмакаевым, с самого начала позиционировался осздателями как онлайн-гипермаркет и "русский Amazon". До неданего времени серьезных конкурентов у него не было. Однако после того как ʺЯндекс.Маркетʺ предоставил пользователям возможность делать покупки непосредственно со своих страниц, не уходя на сайты интернет-магазинов, ситуация в корне изменилась.

В марте Фалдин объявил о том, что компания открывает новый раунд инвестиций в размере $40 млн и больше. Раунд до сих пор не закрыт. Тогда же сменился менеджмент компании и был взят курс на развитие в регионах.

Ранее Wikimart привлек в общей сложности $47,6 млн. Основным инвестором стал Tiger Global Management, которому теперь принадлежит 55% компании.

По планам владельцев первую оперционную прибыль компания должна получить в будущем года за счет работы в регионах. А окупаемости Wikimart достигнет к 2018 году. Оборот Wikimart в 2013 году составил $150 млн и, по прагнозам в 2014 должен достигнуть $260 млн. То есть, если соотнести сумму исков с оборотом компании, она составит лишь 4-5% от месячной розницы. Довольно странно говорить о трудностях в такой ситуации.

Мы обратились к Максиму Фалдину с просьбой прокомменировать ситуацию. Он напомнил, что уже объяснял, с чем связаны задержки выплат. Wikimart изменил систему взаиморасчетов в связи с экспансией в регионы. В результате возникло недопонимание с некоторыми партнерами. Фалдин не видит в этом проблемы. ʺТам просто рабочий момент, и иски небольшиеʺ, – пояснил он.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Посоветуйте человека или компанию для регистрации ИП или ООО 7

Ну конечно, вот я таких "быстро и легко" вижу реальное количество. Особенно тех, которые своими деньгами рискуют. Не интересовались процентом отказов в 46 налоговой ?
Аlibaba готовится атаковать российский рынок?
Аlibaba готовится атаковать российский рынок?

Компания-киберсквоттер Holmrook Limited продолжает бороться в суде с интернет-гигантом за право использовать бренды "Алибаба"/Alibaba на территории нашей страны
"Литрес" и "Аймобилко" постараются обойтись без суда
"Литрес" и "Аймобилко" постараются обойтись без суда

Арбитражный суд Москвы отложил до 26 августа 2014 года решение по иску владельцев интернет-магазина "Литрес" против компании "Аймобилко", для того, чтобы стороны смогли урегулировать свои…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены