Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Литрес" и "Аймобилко" постараются обойтись без суда

"Литрес" и "Аймобилко" постараются обойтись без суда

Арбитражный суд Москвы отложил до 26 августа 2014 года решение по иску владельцев интернет-магазина "Литрес" против компании "Аймобилко", для того, чтобы стороны смогли урегулировать свои разногласия в мирном порядке. "Литрес" подал в суд на бывших партнеров за неуплату задолженности по роялти в размере 5 млн руб., сообщило Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

По словам представителя "Литрес", стороны уже ведут переговоры, и по их результатам истец либо заключит с "Аймобилко" мирное соглашение, либо вовсе откажется от судебного разбирательства по данному вопросу.

В мае 2013 года "Литрес" в одностороннем порядке разорвал сотрудничество с "Аймобилко", поскольку партнер не выполнял своих обязательств по выплате роялти – процента от продаж для мобильных приложений предоставленного "Литрес" контента (25 тыс. книг). На тот момент, по данным истца, сумма превышала 5 млн рублей.

В "Аймобилко" же заявили, что это они со своей стороны отказались от сотрудничества, поскольку "Литрес" необоснованно поднял расценки. Однако факт задолженности не отрицали.

"По-видимому, компания "Аймобилко" рассчитывала на снисхождение от "ЛитРес", но те как раз в 2013 году запустили собственные приложения для продажи мобильных книг и вряд ли   теперь заинтересованы в сотрудничестве с "Аймобилко", — думает адвокат компании "Налоговик" Антон Соничев.

Стороны надеются на досудебное решение вопроса.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Посоветуйте человека или компанию для регистрации ИП или ООО 7

Ну конечно, вот я таких "быстро и легко" вижу реальное количество. Особенно тех, которые своими деньгами рискуют. Не интересовались процентом отказов в 46 налоговой ?
Из “Яндекс.Маркета” убирают товары. “Серый” рынок умрет?
Из “Яндекс.Маркета” убирают товары. “Серый” рынок умрет?

Торговая площадка начала удалять со своих страниц объявления магазинов, которые не могут доказать легальность происхождения их товара
"Электронная торговля-2014":  регистрация по особым ценам
"Электронная торговля-2014": регистрация по особым ценам

Открылась регистрация на крупнейшую в России конференцию для интернет-магазинов. Только до 1 августа скидки на участие достигают 54%






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены