Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
100 тысяч россиян против 150 евро

100 тысяч россиян против 150 евро

Инициатива против снижения лимитов на трансграничные покупки россиян собрала более 100 тыс. голосов на сайте "Российская общественная инициатива" (РОИ). Это значит, что экспертная рабочая группа при "открытом правительстве" обязана будет рассмотреть ее. Если там ей дадут зеленый свет, то вопрос будет вынесен на правительственный уровень.

Напомним, правительство намерено снизить порог беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов с 1 тыс. евро в месяц (но не более 31 кг) до 150 евро и 10 кг. С посылок, превышающих эти показатели, будет взиматься пошлина по ставке 30%. Однако, как ранее сообщал Oborot.ru, новые лимиты, скорее всего, будут распространяться не на месячный объем ввоза, а на каждую посылку ввиду сложностей технически контролировать общий объем покупок в месяц.

Петицию против снижения порога беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов вывесили на сайте в октябре прошлого года. Ее авторы аргументировали свою позицию тем, что введение дополнительных налогов на покупки будет направлено не на пополнение бюджета, а на защиту непомерных интересов российских продавцов, перепродающих аналогичные товары по непомерно завышенным ценам.

Предлагаемые меры по снижению таможенного беспошлинного лимита "не окажут никакого влияния на российское производство и не стимулируют российских производителей товаров, однако существенно ограничат права физических лиц-покупателей на получение качественных товаров по разумным рыночным ценам, а также ослабят конкуренцию в сфере торговли товарами, не производимыми на территории РФ", – полагают инициаторы сохранения действующих лимитов.

В этой связи, считают они, "недопущение снижения конкуренции будет стимулировать российских производителей производить аналогичные ввозимым качественные товары по конкурентным ценам, а российские торговые предприятия – продавать местные и ввозимые товары с разумной наценкой, обеспечивая при этом качественное пред- и послепродажное обслуживание граждан".

К тому же авторы петиции напоминают, что при самостоятельном ввозе в багаже товаров для личного пользования пошлиной облагаются только покупки, таможенная стоимость которых превышает эквивалент 10 тыс. евро. А Казахстан, входящий в Таможенный союз, не присоединился к снижению порога ввоза. Ряд игроков полагает, что это может привести к тому, что посылки из зарубежных интернет-магазинов будут заказывать через Казахстан, что уже предложили некоторые компании.

Широкий резонанс, который получила эта инициатива, отчасти объясняется тем, что ее поддержали игроки из мира трансграничной e-commerce. К примеру, онлайн-аукцион eBay разослал российским пользователям письма с информацией о возможных негативных последствиях снижения норм беспошлинного ввоза и привал их проголосовать за инициативу на сайте РОИ.

Эксперты пока сомневаются в том, что петиция будет иметь далеко идущие последствия. Ведь ранее все петиции, набиравшие 100 тыс. подписей, попросту игнорировались. Впрочем, по данным РБК, Минфин уже отказался от действующего проекта постановления. Однако, вероятнее всего, вопросы вызывает техническая часть, которая может быть переписана. В то же время от снижения лимита до 150 евро министерство не отказывается – скорее всего, он сохранится и в новом варианте постановления.

Сторонники снижения порога беспошлинного ввоза, в числе которых Ассоциация компаний интернет-торговли, настаивают, что мера не будет обременительной для большинства покупателей: средние чеки покупателей, которые получают свои онлайн-приобретения через "Почту России" в 45% случаев укладываются в промежуток от 10 до 100 евро. И еще 41% покупок находятся в диапазоне от 101 до 500 евро. Даже на eBay, по сведениям "Известий", средний чек покупок из-за рубежа составляет около 30 евро.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Карго Экспресс 10

Спасибо огромное!
Компания «М.видео» наращивает интернет-продажи
Компания «М.видео» наращивает интернет-продажи

Интернет-продажи крупнейшего российского розничного продавца электроники и бытовой техники «М.видео» в I полугодии выросли на 91%
Бесплатная доставка вне закона
Бесплатная доставка вне закона

Очередной закон, целью которого является лишить интернет-магазины преимуществ перед реальными, принят во Франции. На этот раз торговым точкам в Сети запрещено осуществлять бесплатную доставку книг








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены